设备购置费属于投资估算的是(  )。

A.设备出厂价B.进口设备到岸价C.设备原价+设备运杂费D.进口设备原价+设备运杂费... A.设备出厂价
B.进口设备到岸价
C.设备原价+设备运杂费
D.进口设备原价+设备运杂费
考试资料网
【答案】:C
建设项目的总投资包括建设投资(固定资产投资)和项目建成后所需全部流动资金两大部分组成,其中建设投资是由设备及工器具购置费、建筑安装工程费、工程建设其他费、预备费和建设期投资贷款利息等费用组成。设备及工器具购置费包括设备购置费和工器具及生产家具购置费,而设备购置费又包括设备原价和设备运杂费。