购买二手房的首付比例是多少

亦有所知
如今很多买二手房的朋友都是想着节约成本去的,总体房价要比新房来说会稍微低廉一点,同时合心意的二手房还可以免去了装修的费用,一些家具也没必要重新购置,同时也节约了不少的精力,但是有的朋友反映二手房的首付高,那么下面小编就来介绍下购买二手房的首付比例是多少。
一、购买二手房的首付比例是多少
购买二手房的首付比例是: 1、商业贷款购买二手房的,首套房建筑面积在90㎡以上的家庭,贷款首付款比例不能低于30%;2、贷款购买第2套住房的家庭,首付款比例不能于60%;3、贷款购买第3套及以上住房的,银行基本上拒绝申请贷款;4、公积金贷款购买二手房的,首套房建筑面积在90㎡以下,首付款比例不能低于20%。
二、购买二手房的注意事项
1、确认产权的可靠度
二手房买卖时留意看产权证上的姓名是不是和卖房者是一致;必须查看产权证的原件,同时前往房管局核实产权证的可靠性;还要确认产权证上的面积和实际面积是不是相符。
2、确认房屋的原单位是否允许转卖
若是购买的房子为公房,那么要提前了解明白,该房子的原单位是不是同意出让,因为不少公房在实行房改时,原单位都会保持优先回购权,因此必须要卖家出示原单位同意出让的证明。
3、看房屋的结构
购买二手房要查看房子的户型是不是合理,有没有不适合居住的缺点;房屋线路是不是过多或是走线不合理;天花板有没有漏水的痕迹,墙壁有没有裂缝等问题,认真观察,并考虑清楚,防止购买以后追悔莫及。
总结:以上就是小编介绍的购买二手房的首付比例是多少的全部内容,希望能给大家带来帮助。想必大家看完之后也有所了解了吧!如果想要了解更多的相关信息,请多多关注齐家网,齐家网将给大家提供更全、更详细、更新的资讯信息。