新冠状病毒有后遗症吗?

134******09
太可怕了,我身边的人几乎都有出现新冠感染后遗症,现在我把身边的人新冠后遗症列举一下,大家参考一下有没有相同情况!

一:咳嗽反反复复,一直没有改善!

我自己几个亲人基本都是这样情况,转阴之后还是咳得很厉害,特别是晚上,咳个不停,喉咙干痒,老感觉有东西卡着喉咙,又咳不出来痰,有时咳了很久才有出来一点点痰,实在是难受。

二:身体虚弱,做点事就气喘吁吁,还腰酸背痛。

早上看着天气好,一家人就把被单洗了个遍,连同被子都抱到楼顶晒一晒,开始连抱个被子都抱不稳,上去来回折腾一下也无非几十分钟,下来就疲惫不堪,还腰酸背痛,出一身汗,以前哪会这样,更不用说现在还是冬季!看来身体都变虚弱很多!

三:嗅觉和味觉消失或者很不敏感。

嘴巴吃东西老半天分辨不出咸淡,鼻子闻半天闻不出味道!我小孩老是问这个菜是不是没放盐,怎么感觉很淡,没什么味道,他是感染了之后味觉比较不敏感,要调味放重一点才吃得出味道,什么东西都吃不出来香味,所以食欲也不是很好,每次吃一点点就不吃了,所以一般一天都要多吃几餐,或者一些副食或零食作补充!

四:头晕目眩,老想睡觉。

刚感染时,是想睡却睡不着,头昏脑涨,痛苦万分,现在是四肢无力老想睡觉。以前基本都比较晚睡,每天中午会午休一会儿,但得了新冠后头晕头痛好像是标配,你别想睡个好觉,这种晕痛是让人睡不着觉的那种!然后好了之后现在却是走到哪都想坐下来躺一会儿,感觉浑身疲惫,爱睡觉!

五:身体特别怕冷,不敢吹风,睡觉还爱出汗。

我发小说他每天很怕吹风,一吹风就感觉浑身发冷,而且晚上睡觉都手脚冰凉,有时还得用取暖器放被窝暖脚才能入睡,可是明明很怕冷,却每次因衣服被汗打湿而半夜醒来,弄的整个人都快精神崩溃!

六:消化功能不好,肚子总是不舒服,什么都不太敢吃。

如果有肠胃基础疾病的,特别是有胃溃疡或十二指肠溃疡的,感染新冠以后会更加明显,肚子总感觉胀气不舒服。我自己原本有十二指肠溃疡,吃了一段时间的药也有了明显好转,可是这次感染新冠后,肚子总感觉堵堵的,吃东西又开始不好消化了,但是有时候却又拉肚子,有时一天跑两三趟厕所,身体好像被掏空,弄得什么都不太敢吃!希望以后能够好起来。

专家都说了,新冠病毒不是感冒,因为它包含感冒的所有症状,所以,这个病毒对身体的伤害远比感冒要严重得多,希望大家不要轻视它,认真做好防护,才能让身体免受其害!
太可怕了,我身边的人几乎都有出现新冠感染后遗症,现在我把身边的人新冠后遗症列举一下,大家参考一下有没有相同情况!

一:咳嗽反反复复,一直没有改善!

我自己几个亲人基本都是这样情况,转阴之后还是咳得很厉害,特别是晚上,咳个不停,喉咙干痒,老感觉有东西卡着喉咙,又咳不出来痰,有时咳了很久才有出来一点点痰,实在是难受。

二:身体虚弱,做点事就气喘吁吁,还腰酸背痛。

早上看着天气好,一家人就把被单洗了个遍,连同被子都抱到楼顶晒一晒,开始连抱个被子都抱不稳,上去来回折腾一下也无非几十分钟,下来就疲惫不堪,还腰酸背痛,出一身汗,以前哪会这样,更不用说现在还是冬季!看来身体都变虚弱很多!

三:嗅觉和味觉消失或者很不敏感。

嘴巴吃东西老半天分辨不出咸淡,鼻子闻半天闻不出味道!我小孩老是问这个菜是不是没放盐,怎么感觉很淡,没什么味道,他是感染了之后味觉比较不敏感,要调味放重一点才吃得出味道,什么东西都吃不出来香味,所以食欲也不是很好,每次吃一点点就不吃了,所以一般一天都要多吃几餐,或者一些副食或零食作补充!

四:头晕目眩,老想睡觉。

刚感染时,是想睡却睡不着,头昏脑涨,痛苦万分,现在是四肢无力老想睡觉。以前基本都比较晚睡,每天中午会午休一会儿,但得了新冠后头晕头痛好像是标配,你别想睡个好觉,这种晕痛是让人睡不着觉的那种!然后好了之后现在却是走到哪都想坐下来躺一会儿,感觉浑身疲惫,爱睡觉!

五:身体特别怕冷,不敢吹风,睡觉还爱出汗。

我发小说他每天很怕吹风,一吹风就感觉浑身发冷,而且晚上睡觉都手脚冰凉,有时还得用取暖器放被窝暖脚才能入睡,可是明明很怕冷,却每次因衣服被汗打湿而半夜醒来,弄的整个人都快精神崩溃!

六:消化功能不好,肚子总是不舒服,什么都不太敢吃。

如果有肠胃基础疾病的,特别是有胃溃疡或十二指肠溃疡的,感染新冠以后会更加明显,肚子总感觉胀气不舒服。我自己原本有十二指肠溃疡,吃了一段时间的药也有了明显好转,可是这次感染新冠后,肚子总感觉堵堵的,吃东西又开始不好消化了,但是有时候却又拉肚子,有时一天跑两三趟厕所,身体好像被掏空,弄得什么都不太敢吃!希望以后能够好起来。

专家都说了,新冠病毒不是感冒,因为它包含感冒的所有症状,所以,这个病毒对身体的伤害远比感冒要严重得多,希望大家不要轻视它,认真做好防护,才能让身体免受其害!
woowoooo

新冠即新型冠状病毒感染,新型冠状病毒感染后有没有后遗症,跟得新型冠状病毒感染的轻症、重症、有无基础疾病、药物反应等有关系。
1.轻症
无症状感染者或者是轻症感染者,通常情况下不会有后遗症,只有极少数患者会有味觉、嗅觉功能减退等后遗症,但是随着时间的推移,症状都会逐步消失。

2.重症
重症患者,比如出现呼吸衰竭等,会出现不同程度的后遗症。比较常见的是肺纤维组织增生导致肺间质纤维化,表现为咳嗽、呼吸困难,活动后症状更为明显。
3.基础疾病
对于年龄相对较大,有基础疾病的患者比如心脏病、肾脏、肝病等,会遗留有不同程度的脏器功能不全比如心肌受损、肾脏代谢功能差。

4.药物反应
在用药过程中,也会引起一些药物的不良反应,比如应用激素的患者可能会有不同程度的骨质疏松、钙化等后遗症。
新型冠状病毒感染以后有可能出现后遗症,其后遗症多见于重症和危重症的患者,而对于轻症和普通的新型冠状病毒感染,其预后相对于良好,无明显的后遗症。
对于危重症的患者,因其肺组织的感染程度较为严重,肺组织可能会发现不同程度的损害。此时,患者可能遗留有不同程度的干咳,而且咳嗽可能会持续一段时间。因肺组织发生不同程度的间质性的或纤维化样的改变,使其肺功能有不同程度下降,患者可以出现活动后的胸闷、气促,甚至低氧血症和乏力等不适。
此时,要嘱患者注意休息、氧疗,适当进行深呼吸功能锻炼等处理。因患者抵抗力有下降,此时容易受到其它的病原体感染,可能再次发生肺部感染。因患者凝血功能发生障碍,可能会诱发下肢深静脉血栓的形成,甚至导致肺栓塞的风险明显增加。还有些病人会有精神神经系统或者味觉、嗅觉丧失的后遗症。