桌面有个淘宝购物,和商业导航删不掉,怎么办?

我用过桌面清理,出现一个未使用桌面快捷方式,被我删到回收站了清空掉了,结果那两个图标还在桌面上怎么办?急啊... 我用过桌面清理,出现一个未使用桌面快捷方式,被我删到回收站了清空掉了,结果那两个图标还在桌面上怎么办?急啊 展开
来自千丈岩豪爽的喜羊羊
那是系统或程序出了问题,需要使用一些工具来修复。

答案已发到窗口右上方“我的消息”里,请使用。挺管用的!

完后,效果不好的话,也可考虑系统还原一下(选好还原点)。

-------有人盗用答案 ,无奈只好用这种方式,请理解。
boyboyboy1986
使用金山急救箱可以解决问题,这个工具会检查近千个系统开机加载项,并可以很简单的完成对恶意程序的删除,并且将注册表修复到正常。
百度一下金山急救箱,头条链接就是。记着用完金山急救箱后要重启电脑才管用。
丛林原创Flash
搜索一下“一招修复IE(浏览器)被劫持(篡改)”,先修复,如果还不行,再搜索一下“一招删除桌面上中木马的图标”,删除。
断风残影
在桌面上点右键,属性,桌面,自定义桌面,现在清理桌面,下一步,再选择需要清理的东西,点击下一步、完成。回到桌面删除那些东西变成的的文件夹就行了,试试吧。
o蓝色彼岸o
使用金山网盾3.5 一键修复下 在百度上找 然后官网下载 安装后 一键修复下

不行你在HI我