想选巴赫吉他,不知道价格贵不?

翊钰蓉0h
吉他的价格下到五六百,上不封顶,对于预算不是很高的新手朋友来说大部分人都是在500-2000这个价位段选择入门琴经常被问到:新手选多少钱的吉他合适?其实这得看你预算,你预算要是能高到五六千,那选把全单琴雅马哈LL16或者卡马B1直接傲视群雄,这属于起步高的初学者了但大部分初学者的预算也就是在500-1000左右,这个价位多为合板琴,也有部分国产入门级面单型号理论上来说,合板琴<面单琴<全单琴
合板琴:面板、背板、侧板都是三合板材料面单:面板为实木、背板和侧板都为三合板全单:面板、背板、侧板都是实木
吉他的发声原理是琴弦的震动,带动琴桥,从而带动面板发声区域的震动而产生声音,简单来说就是琴弦带动面板震动,面板带动箱体产生共鸣震动
不同材质、不同箱体的形状大小、不同的音梁设计,它们所发出的音色都会有所不同合板和单板吉他哪个好?单板琴相较于合板来说,它的震动会更加充分所以其最后产出的音色会大有不同那是不是说单板琴就一定比合板好呢?也不尽然因为现在很多厂家就欺负初学者对吉他一知半解,只模糊认为合板最差,面单中等,全单最好,所以那些厂家就推出了所谓的两千元“高性价比全单”,号称吊打一切面单的存在,此时如果你单纯的认为全单比面单好,那你绝逼会选择他那所谓的“高性价比全单”他的吉他确实是全单,面板、背侧板也给你用的是实木,但他的木材以及产品工艺上我是不敢恭维,吉他并不是给几块木头板子就能做的,其木材的风干年限都是有讲究的,不良厂家为节约成本,直接把木材给你放进烤房后直接上线生产,没有充足的风干时间那木材变形都是家常便饭,那你说它的“高性价比全单”能和那些靠谱的面单比吗?也不是说风干足十的吉他就不会出问题,极端湿度环境下、放久了不松弦,那该打品还是打品,该鼓包还是鼓包,但这个几率它就比所谓的“高性价比全单”降低了很多本文开头说过:理论上来说,合板琴<面单琴<全单琴;理论上确实是这样,不过还不严谨其实更严谨的说法应该是:同品牌下、合板琴<面单琴<全单琴

花多少钱就办多少钱的事,别用该买面单的钱去买全单,不然最后可能会吃亏500-1000价位,别选所谓的全单琴,不靠谱,选个品牌入门面单或者合板就够用了
之前在百度就新手入门琴怎么选以及有什么型号推荐我是写过一篇文章的:希望对你有帮助!