台式电脑截屏快捷键是什

王律师民商事普法

台式电脑截屏快捷键是Ctrl+Alt+A。

台式电脑截截屏快捷键:

1、我们按下键盘上“PrintScreen”键可以快速截取整个屏幕的内容(包括任务栏)进行全屏截图,用户可以在“画图”软件或者文字编辑软件内,按下“Ctrl+V”将图片粘贴出来。

2、同时按下“ALT+PrintScreen”键,可以截取此时显示最上层的窗口,就是我们正在使用的窗口。

3、我们同时按下“Ctrl+Alt+A”键,此键为QQ自带的截图功能,也较为方便与灵活使用。

4、我们也可以使用系统自带的截屏“windows+shift+s”。

有效范围

系统级快捷键可以全局响应,不论当前焦点在哪里、运行什么程序,按下时都能起作用。

应用程序级热键只能在当前活动的程序中起作用,当应用程序热键的定义程序不活动或在后台运行时,热键就无效了。

控件级的热键则仅在当前控件中起作用。

一般系统和应用程序的快捷键可以按自己的操作习惯进行自定义。