移民马来西亚需要知道的常识

法码天平17

1.移民马来西亚需要知道的常识

  在定居的初期,移居马来西亚的移民可能会遇到一些文化冲击。好消息是马来西亚是一个拥有多元化和多元文化的国家。当地人对外国人也很友好,这里有许多现代化的便利设施,使来自世界各地的移民感到很舒适。但是,马来西亚生活和文化的某些方面可能需要一些额外的调整。

  1、天气

  如果您正在度假,马来西亚的天气似乎是完美的。

  它具有赤道气候,一年四季都会转化为热量和湿度,这给这里的生活和工作带来了挑战。如果您习惯在家中享受户外生活方式,那么您可能会发现,在马来西亚,人们将更多的时间花在有空调的办公室和房屋中的室内。建议您的身体逐渐适应天气。

  2、文化

  马来西亚是一个种族的集合,三个主要群体是马来人,中国人和印度人。还有其他几个土著民族,每个都有自己的文化背景和传统。对于那些不熟悉这些多样的习俗和传统的人来说,乍一看似乎有些让人不知所措。但这也是马来西亚这样的国家最令人振奋的方面之一。探索新的充满活力的社区的美食,节日和生活方式可能是一种丰富的体验。

  互相见面和互相问候是马来西亚文化的重要组成部分。男人见面时通常会握手。马来西亚的穆 斯林妇女可能不愿与男人握手。一些马来西亚人在打招呼时可能会降低视线,以示尊重。

  3、语言与交流

  马来西亚的官方语言是标准化的马来语,即马来语。但英语被认为是一种商业语言,许多马来西亚人英语说得很流利。在马来西亚,你可能还会听到泰米尔语、广东话和普通话。马来西亚人的沟通方式很微妙,他们会避免直接回答问题,以免冒犯他人。那些习惯于更开放和直接的沟通方式的人可能需要一些时间和耐心来适应这种情况。

  4、美食

  马来西亚美食是文化的大熔炉,由于可供选择的种类繁多,因此外国人会被宠坏。中国,印度和马来西亚是最常用的美食,来自西方国家的大多数外籍人士可能对它们很熟悉。

  5、公共交通

  马来西亚拥有完整的公交系统、完备的公交网络和现代化的铁路。另一方面,出租车可能是不可预测的。虽然有很多出租车可用,但很多都很旧,还有一些没有基本的安全设施,比如安全带。一些出租车司机也拒绝使用计价器,这是法律强制规定的。他们经常列出目的地太偏远或街道交通拥挤的原因。建议马来西亚移民坚守岗位,改乘另一辆出租车。

2.马来西亚移民的语言解析

  马来西亚的官方语言是马来语。马来语起源于苏门答腊,是马来西亚,文莱和印度尼西亚的母语。在马来西亚,它被称为马来语。马来语是马来语和其他语言的混合体,包括阿拉伯语,泰米尔语,波斯语,葡萄牙语,荷兰语,梵语和中文。

  随着时间的推移,出现了许多不同的移民浪潮,马来西亚处于独特的位置。印度以西方为代表,中国以北方为依托,被两大强大的文化力量所束缚。今天,在语言使用,文化习俗和美食方面,这些文化影响在马来西亚仍然可见。

  要求所有学龄儿童在小学时都学习英语和马来语,以更好地为学生做好继续学习和在商业世界中生活的准备。马来西亚的主要种族包括印度人,华人和马来人。许多华裔马来西亚人讲普通话,而印度人讲泰米尔语,而马来人则讲马来语。在公立学校中,课程是用马来语授课的,也有一些白话学校,在华裔或印度裔和马来裔社区中,用普通话或泰米尔语授课。

  马来语有十种不同的方言:马来西亚语,吉兰丹语,登嘉楼语,克达汉语,砂拉越语,巴茹语,森美兰马来语,班加尔语,文莱语和印尼语。

  在马来西亚使用的所有语言中,马来语是最常用的语言,因为它是官方语言,并且大多数人口是马来人。第二种最常用的语言是普通话,因为华裔马来西亚人构成第二大族裔。英语也被广泛使用,因为现在所有学龄儿童都需要英语,英语被认为是私营部门的业务语言。

  虽然说英语的人可能不需要在大城市或对旅游者友善的地区说很多马来语,但建议您学习一些会话性马来语,以便他们与所在国人民进行有意义的对话。如果您打算穿越马来西亚旅行或度过一个假期,那么您可能必须执行一些商业交易,寻求医疗保健,并希望尽可能多地探索这种文化。

  学习任何语言的方法是通过沉浸式学习,但是旅行者可以在前往马来西亚之前,使用在线或零售商店中提供的任意数量的教程进行练习。学习一些关键短语很重要,尤其是在紧急情况下寻求帮助的短语。到达马来西亚后,您可以与当地人一起练习所学到的知识。大多数人会对访客试图学习该语言印象深刻。参观当地市场是学习马来西亚人的方法。许多供应商会精通英语,并愿意与您交谈,尤其是在进行销售的时候。

3.马来西亚移民的购房流程

  马来西亚(Malaysia),有时也被称为“大马”。它靠近赤道,属于热带雨林气候。平均温度在26到29摄氏度之间。雨季来了,天气还是很凉爽。四个季节之间的温差很小,没有明显的四季之分。送你到细沙,蓝天,白云,随时随地。马来西亚的国教是伊斯兰教,主要有伊斯兰教、佛教、基 督教、天主教等。马来西亚在种族上也非常多元化。除了原住民之外,还有华人、马来人、印度人、英国人、葡萄牙人和荷兰人的后裔。

  马来西亚目前的住房和非计划住房的支付方式是不同的。当前的住房要求买方支付所有的钱在三个月内签署买卖合同(如申请贷款,银行也需要向开发商支付整个贷款三个月内),期房住宅时根据项目的进展,付款将在不同的批次。项目完成后,将支付所有款项(如申请贷款,只需要支付可扣除部分,贷款部分由银行支付)。

  第一步:选定户型和房号,交定金;

  第二步:交定金后的14天内,签署购房协议,支付房款的10%(具体以开发商要求为准)作为首付,并支付律师费。

  第三步:

  1.根据开发商发出的付款通知,按项目进度支付房款。例如,如果基础打好了,开发商会通知律师,律师会发邮件通知你支付首期付款;骨架和钢架都建好了,然后再交下一批货,等等;

  2.当你买房或付款时,你必须先去第三方监管账户。待开发商完成一期建设并通过政府审批后,第三方将款项汇给开发商。因此,开发商的房子只能在一到两年内收到全部款项。由于这个原因,在马来西亚买房相对安全,开发商也不太可能跑掉,导致房子质量不佳。

  第四步:办理过户手续,完成收房工作

  1.买卖合同会在签署后发送到政府部门,由有关*处理及登记。经过政府部门审批后,律师会协助买家将有关文件发送到马来西亚土地注册处做房产登记;

  2.业主需要亲自验房或者通过委托人验房,可以通过物业进行书面确认整改。

4.办理马来西亚移民的指南

  第二家园计划新项目始于1995年,是马来西亚国家旅游局对国外离休老人执行的一项长时间定居计划即“银发族新项目”,(还可以觉得是一项变向移民政策)目地是激励国外的离休老人带着自身的退休养老金到马来西亚度假旅游并长期性工作日常生活。因为该现行政策执行后实际效果优良,2003年政府部门决策把“银发族新项目”宣布改名为“马来西亚第二家园计划新项目”,申请办理目标已不限于离休老人,只是扩张到20岁之上的外籍人。即产生了如今推行的马来西亚移民政策。

  一、申请材料

  月收入证明(原件或公证)

  结婚证书(公证书,若配偶随行)

  护照照片(4张两寸大小护照型照片)

  无犯罪记录证明(公证书,夫妇各一份)

  中国的银行存款证明(银行原件或公证书)

  子女出生证明(公证书,21岁以下未婚子女)

  移民厅申请表格(移民厅申请表格、申请者健康声明表、申请书、个人履历表,授权书)

  个人护照(每位申请者的护照整本复印件,如12个月内更新护照,旧护照也必须影印;所有护照复印件必须公证)2寸护照型照片4张

  备注:1.银行存款证明推荐中国银行,因合作关系审批速度更快;

  2.银行存款证明:1)用于证明申请人流动资产;2)若是活期,需递交前3个月的流水单;3)若是定存,需在递交前存放6个月定期。

  3.详细材料清单可留言详询

  二、办理流程

  整体周期:3-6个月

  签约2-4周

  准备材料2-3周

  材料递交2-3个月

5.马来西亚移民购物指南

  1、吉隆坡

  吉隆坡拥有许多购物中心和市场,是购物者的天堂。吉隆坡外籍人士中欢迎的地方之一是TheCurve,这家购物中心遍布零售,家居装饰,电器,化妆品和礼品店。它也有一些马来西亚欢迎的餐厅的店铺。购物中心的宽敞布局为您带来便利的购物体验。对于负担得起的购物,没有像谷中城美佳广场这样的地方,这里有430多家商店和餐厅。在吉隆坡的唐人街,您会发现茨厂街市场,那里可以找到从T恤到纪念品的各种商品。

  2、槟城

  槟城欢迎的购物中心包括葛尼广场,双威嘉年华购物中心和皇后湾购物中心。您可能会在这些购物中心找到类似的零售店。另一方面,在丹绒·托孔有海峡码头,这是一个精品购物中心,拥有许多一次性服装和食品商店。对于便宜的服装和当地食品,总是有像惹兰槟城上称为乔拉斯塔集市的市场。还有盗贼市场,该市场在晚上开放,是马来西亚最古老的跳蚤市场。在槟城、都丁宜夜市是您必须参观的地方。从下午5点到午夜,您可以购买各种各样的东西,从太阳镜到小饰品。

  3、兰卡威

  马来西亚政府在1987年给予兰卡威免税后,这个沉睡的小岛便变成了旅游热点。兰卡威游 行和附近的兰卡威博览会购物中心是免税购物的主要目的地。仅在这两个购物中心就可以轻松购买清单上的所有商品。

  4、马六甲

  马六甲以其古董,手工艺品和纪念品而闻名。主要提供马来蛋糕,果脯和糖果等特色食品,也出售传统美食,例如年糕和菠萝蜜。若要进行更多的高档购物,请前往9层高的购物中心,其中包括许多国际零售商店,当地知名品牌,食品商店和娱乐中心。地下一层有专门的手工艺品和纪念品市场。

  马来西亚移民需要知道的是,马来西亚的大多数商店,商场或购物中心都接受主要信用卡,而夜市则接受现金。购物中心营业至晚上10点左右。虽然在带有商品标签的商场和超级市场无法进行讨价还价,但您可以在马来西亚任何一个备受欢迎的路边摊位和跳蚤市场上充分利用谈判优势。