刚出生的小猫要如何喂养?

娱乐晓晓达人

母猫生产完毕之后,可以给母猫吃一些葡萄糖或者是营养罐头,这样可以让母猫快速补充体力照顾小猫。但饲喂讲究方法,切不可一次性大量饲喂。应分多次饲喂才能更好的帮助体力恢复,若一次性大量饲喂,有可能会造成呕吐腹泻等现象。

要注意给刚出生的小猫保暖。刚分娩完后所谓是的食物最好是流质的。比如说稀饭里加吵量蛋黄、面包、肉汤等。带猫咪身体日渐恢复之后,在准备一些蛋白质、 脂肪、维生素和矿物质含量丰富的食物。并且可以开始为猫粮等食物。

幼猫喂养小常识

1、少食多餐,喂食要注意定时、定量、定点。

2、每天在固定的时间喂食,养成良好的吃饭习惯。饭量不要忽多忽少。

3、一般2个月左右的猫一天要吃5、6次以上。小猫三个月以前一般每日喂食四次,如早9点,中午12点,晚6点及10点。三至六月大时,每日喂三次。六个月大以后每日两次。

4、给小猫吃的奶水不够或没奶时,可饮用专门的宠物奶粉。

以上内容来源于 百度百科-猫