怎么样看待前女友和现女友的关系?

老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

自己的好朋友与自己的前任交往,那是他们之间的事情,自己没有权利干涉,也不需要干涉。但是,有义务善意提醒一下好友,应该注意前任哪些方面的问题,避免走自己的老路。
那是你朋友的交友权。你们既然分开了,你们就是完全没有关系的两个人了你的朋友有权追求自己的幸福,选择跟任何一个人交朋友。不说现在她和你前男友的状态,就算他俩继续发展到确定恋爱关系,在明面上你又能多说什么呢?最多就是打碎牙齿往肚里吞,毕竟没有哪条法律或者公序良俗认定你的朋友不能和自己的前任在一起。
如果自己的好朋友跟前任的交往不影响到自己的生活工作,就不要去干涉他们的事情,因为,前任在好朋友的眼里就是一个朋友而已,不能因为是你的前任就不能与你的朋友交往,前任也有权利选择自己的幸福。不能因为是你的前任而多了一层特殊身份,不能与你的朋友成为朋友。
也许你被前任伤害过,你又不想失去朋友,你可以善意提醒一下他,让他注意一下你的感受。但是如果朋友执意如此继续下去,你也无权干涉。恋爱里被伤害,或多或少是你的主观感受,就算你跟朋友直白地说“我被前任伤害过”,朋友或许能来安慰你几句,但未必就愿意如你一般和他“划清界限”。你想把这样的念头强加给朋友,也是不切实际的。要么接受现实,他是他你是你,继续过各自的生活,要么朋友也没得做了。
如果你不能两头都想占着,又想和朋友保持好的关系,又想让朋友与你的前任不交往,你只能“睁一只眼,闭一只眼”,不过这样一来,三个人都很尴尬心情都不好受。结果是这会让你的朋友觉得你的不爽,小鸡肚肠,怕见不得人家好。搞到最后难受的也是你,理亏的还是你。你必须做出一个正确的决断,长痛不如短痛。