乌鲁木齐哪里可以捡玉石

悦怡31
乌鲁木齐可以捡玉石的有天山的山脚、天山的山脚。
1、天山的山脚下:乌鲁木齐所在的地理位置处于天山山脉的北麓,这里有许多山峦和山脉的山脚下。在这些地方,会发现一些山石中带有玉石。
2、干河谷地区:干河谷地区是指干涸的河床地区,这里环境干燥,日照较充足,温差较大。在这样的地区,地表上的石头往往受到日晒和风蚀的影响,被晒得干净,显露出内部的矿物质,其中也会包括玉石。
乌鲁木齐可以捡玉石的还有塔里木河沿岸,塔里木河是中国著名的河流之一,流经新疆维吾尔自治区的南疆地区。在靠近塔里木河的河滩、流域等地区也会有玉石产生。