为什么火车票一放票就没了?

ray聊教育

火车票放票的一瞬间票就没票的原因是车票在很短的时间内就被抢空了,因为火车票在高峰时段1秒售出近700张票,这意味着,一秒钟把一辆热门动车组的车票全秒杀走了,稍微慢一点就会买不到票,票就已经售空了。

在购票时,用户查到有票后填写乘车人信息,在点击提交按钮的时候就开始排队,按时间顺序出票。1秒钟内可能有很多人提交,区分的时间会具体到毫秒。

网上购买火车票的规定。

《铁路互联网售票暂行办法》第六条在网站购买铁路电子客票时,应当注册并准确提供乘车人的有效身份证件信息。

第七条在网站购票可使用的有效身份证件包括:

(1)中华人民共和国居民身份证(含港澳台居民居住证、外国人永久居留身份证,以下称为居民身份证)。

(2)港澳居民来往内地通行证。

(3)台湾居民来往大陆通行证。

(4)按规定可使用的有效护照。

以上内容参考 人民网——春运火车票为啥放票瞬间就没了?12306回应系列热