汽车有哪些功能呢?

Kk解梦

代步、运输。

汽车的使用可靠性表示汽车在规定的条件下和预定的时间内,顺利地起动发动机,发出动力并连续工作,驾驶员能顺利操纵,安全地完成规定任务而无藉进行维修的能力。另外轿车是乘坐2一8人的小型载客车辆。根据发动机排量大小(1 L,1.6 L,2.5 L,4 L),可分为微型、普遍级、中级、中高级及高级轿车5种。

扩展资料:

注意事项:

会车前,应看清来车动态及路面情况,适当降低车速,选择较宽阔、坚实的路段会车。做到礼让三先,即先让、先慢、先停。会车时,要与来车保持较宽的横向距离。

在复杂的道路交通情况下会车,应把脚放在制动踏板上,做好随时停车的准备。在没有交通标线和道路和窄路上会车,必须减速靠右行驶。会车右困难时,有让路条件的一方让对方先行。

夜间在照明不良的道路上会车,须距对面来车150米以外互闭远光灯,改用近光灯。在会车中为了看清行驶路线,可短暂开远光灯,但应与对面来车错开时间开灯。当车头交会后即可开远光灯。

参考资料来源:人民网-我国发展智能网联汽车意义重大 道路测试不可或缺

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
一、ESP/ESC/DSC等电子稳定装置
看着英文一大串,不懂没关系。只须要懂得这些都是指结合防滑、稳定、控制等的综合性电子安全系统。
实际能干什么?比如遇到雨雪天、爆胎等情况下时,可以很好的控制车,甚至比ABS/EBD要高一个档次。
二、通风座椅
相比座椅加热,我觉得通风更加实用。冬天比较穿着厚厚的衣服,坐在真皮上也不至于太冷。
开通加热后,也要透过衣服才有感觉,往往效果来得很慢。通风就比较直接,坐上去凉风飕飕,真心谁用谁知道!
三、多功能方向盘
有了这个功能,我们不用一天到晚的低着头,老低着头多难受啊。假如没有这个,开着车时我们突然想换个歌,调个音量,还得低头摸中控。
那要是不熟悉,还得在一堆英文按键中寻找,开车生死瞬间啊。
四、锁车自动关窗、四门一键升降
很多人下车都容易忘记关窗,要是停车在外面,车内被盗,下雨车内自然进水。要是突然想起车窗没关,又返还关上,多麻烦。车有此功能的,会方便很多。
五、后视镜折叠
如果你不想每天停车后用力把汽车的耳朵掰回去,那么选这个配置没错。如果能有锁车自动折叠、倒车自动下翻等功能,自然是再爽不过了。此功能还可以判断是否锁好了车。
六、胎压监测
我们最怕的事情莫过于爆胎了,胎压太低、太高都会影响行车安全。有了胎压监测,无论是出远门前还是日常检测都方便了很多,不用拿脚去踢了。
七、倒车影像
这可能对女性比较重要,毕竟很多女性在倒车方面是弱项。避免意外的发生,这还是很实用的。它可以观察倒车时后方的状况,大大降低低速状态下擦车撞车的几率。
武汉万通自媒体
汽车的主要功能有运输,载人,是一种主要的交通工具。还有定速巡航功能,汽车有座椅加热功能,车辆遥控能够控制车门和车窗。