新装修怎么去甲醛

艺璇爱宅家

生活中可通过开窗通风、摆放绿植、放置煤灰、冲泡红茶或者是放置活性炭来达到快速除甲醛的效果。

1、开窗通风

每天开窗通风,可以加强室内外空气的流通,在一定程度上能够缓解甲醛的含量。在开窗过程中,打开家中所有的柜子和抽屉,有利于室内甲醛的快速挥发。但需要注意开窗前必须关注下天气预报,要预防雷雨天气。

2、摆放绿植

绿植不仅能够有效地净化空气,同时还能起来装饰的效果,需要注意的是晚上休息的时候尽量少放绿植,因为绿植需要氧气。目前常见的绿植有绿萝、芦荟、吊兰。

3、放置煤灰

煤灰也是一个很有效的除甲醛办法,一般有用到炉子的家庭才有。把3-5个煤球放在盆中,放上一周的时间,能够轻松去除刺鼻气味。由于易饱和,使用一段时间后记得更换新的。

4、冲泡红茶

把适量的红茶倒入盆中,用开水冲泡,然后放置在房间以及窗户周边,持续一周的时间,这样能够有效缓解甲醛刺鼻的气味。

5、放置活性炭

活性炭的使用方法简单,适合大面积地使用,其中包括衣柜和各个角落均可使用。市面上的大多数是小包装,放在角落里方便,不好之处就是隔一段时间就要更换。