暑假生活总结作文700字

Anna安2333

暑假生活总结作文700字5篇

这个暑假说长不长,说短不短,让我们过得丰富多彩,且有意义,将成为我们人生中不可抹灭的一道风景线,值得我们去留恋。暑假生活总结作文700字有哪些你知道吗?一起来看看暑假生活总结作文700字,欢迎查阅!

暑假生活总结作文700字【篇1】

炎炎的夏日到来了,我的暑假生活也开始了。

在暑假开始前,妈给我报了篮球班美术班、书法班。第七班把我急的手忙脚乱。

早上叮叮叮叮叮叮被闹钟吵醒,我揉揉眼睛,妈妈立刻把我从床上拉下来,把我送到车上,扔到了篮球场上。7:30结束后,妈妈匆匆忙忙的把我送到了美术班,开始一上午的素描课。素描课是我最喜欢的课程,也是我最有耐心的课程。我从小就喜欢画画,一画就是六七年。在画画这一方面,我立下了苦功,爸爸妈妈也非常支持我,老师对我也很有信心,相信我会有很大的成就。特别是我们美术班的王老师对我画画方面做了很多的帮助,对我非常关心。做了很多耐心的指导。

她说,我们这些后生可畏,希望我们。踏实学习,认真作画,将来必有一番成就。我也会将画画坚持到底。

篮球课也是妈妈另外给我报的一门课程,因为我体育也不好。体能训练不行,身体也不好,妈妈给我报班,让我锻炼锻炼身体。另外初中还要考试。虽然篮球课很辛苦,每天下午在太阳底下跑得大汗淋漓非常累,不过我们都坚持到底了。比起姥爷在地里干活,我们这些运动的不算什么。一定要好好对待这一门课程,好好锻炼,绝不偷懒。

另外因为我写字太难看,妈妈觉得不好给我报个书法班。我们的西瓜老师,他特别的幽默。他写的字就像印的一样,非常端正。老师说作为中国人要写好中国字。中国字具有端正的特点,老师说做人就要像中国字一样端正。虽然写起字来非常累,不过还是挺有成就的感的。老师说我最大的缺点就是顿笔顿的不好,不太明显,以后还要加强练习。

虽然今年报的课程是对我的爱好和弱点报。而补习班,不过我觉得今年暑假过的非常的充实。有意义,让我学到了很多本领。今年的暑假让我收获了很多,让我交到了许多朋友,真是愉快的暑假生活!

暑假生活总结作文700字【篇2】

当我们手握成绩单时,当我们锁上宿舍的门时,当我们的双脚踏出学校的大门时,那盼望已久的,令我们欢欣雀跃的暑假,也就如期而至了。

我们或许还在为期末考试的不如意感到难过,也或许在期盼着即将到来的旅行,那令人眼界开阔的,赏心悦目的美景。但对于我来说,期末考的失利,将是我暑假奋斗的最大动力。马云的《不吃苦、不奋斗,你要青春做什么?》中“当你不去旅行,不去冒险,不去拼一份奖学金,不过没试过的生活,整天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游。干着我80岁都能做的事,你要青春干嘛?”这句话激发了我的上进心,是啊,当你在浪费自己的青春年华时,是否曾想过,有一天,你会因为自己的贪图安逸而后悔。

所以,我在暑假初就给自己制定了一份计划,让自己在这个暑假,补漏,巩固,提高,反超,为成为更好的自己努力。

当然,我的暑假也不全被学习填满,适当的放松,让自己的身心愉悦,也是非常重要的。海边就是夏日避暑的一个好去处。我就经常和家人一起去海边,把脚放入绵软的细沙中,和家人一起手牵手,一起感受被海浪扑打的快感,和海风吹过脸庞的那一份愉悦。抬眼望去,海天一线,诗意无比。再一起坐下,品尝海鲜,那属于海边的美味,真是快乐的一天。

最令我难忘的还有外婆的生日。那一天,我们一家人聚在一起,一起为外婆庆生,在等待菜品的时候,我们和外婆一起合影,为这个美好的一天留下足迹。吃饭时,欢声笑语回荡席中,每个人脸上洋溢着笑容,特别是外婆。小时候,我经常到外婆家,自然和外婆感情深厚,看到外婆开心,我也特别高兴。吃蛋糕时,那种甜蜜更是溢于心中。

我的暑假生活,平凡而又不失趣味,简单却又井然有序,虽没有酸甜苦辣那么多姿多彩,却也有自己的一份韵味。

暑假,酸酸甜甜,却又美妙无比……

暑假生活总结作文700字【篇3】

这个暑假是我期盼的也是我恨之入骨的。暑假的前3天,我彻底放松了一下,接着就是恨之入骨的23天的魔鬼训练,剩下的就是我期盼的快乐时光!

首先,是放松的时间。这三天是暑假开始的前三天。虽然很短暂,但我过得很充实很愉快。回到永川,我和小谢一起玩。他是我的亲戚,所以我天天都可以跑到他家去嗨。我们两个有一个共同爱好就是——做甜品!小谢曾经自己做过香橙鸡蛋羹。我看了他发在微信群中的图片,两眼直放光。一回去,我和他一起做了芒果鸡蛋羮。这一次,他主动问我:“想不想做烧仙草?”本吃货怎么可能说“不”呢?于是直点头答应了。小谢从冰箱里取出专业食材——烧仙草粉,自制的芋头扎、紫薯丸、南瓜丸,然后我们一起烧水煮食材。按照比例加入1升水,煮沸,加入烧仙草粉再次煮沸;依次加入芋头丸,紫薯丸,南瓜丸,搅拌,关火,冷却,再加入牛奶。大功告成!我们还做了雪花酥等甜品,自己饱了口福,还带回家和爸爸妈妈分享!

可是,放松了三天,我便回到重庆开始了魔鬼集训。

上午语文班,下午数学班,因为小升初,这两门课轮翻上阵与弱小的我对抗。上课,作业……呜呜,救命!上午的语文课我还可以硬撑过去,可魔鬼奥数却轻而易举地让我game over 。好吧,当然不是game 。妈妈说,23天坚持住。可我觉得这23天就是23年,哦不,是23个世纪。可是,当我在同学口中知道他每天要上9节课时,立刻感叹到:“我的天哪!原来幸福围着我转圈圈呀!”

扛过这23天,我就可以脱离险境,重见光明!

我可能会和悠悠去北京夏令营,也可能和宁子去大凉山夏令营,就算这两个夏令营去不了,妈妈同意让我去看港珠澳大桥!剩下的时间就是回永川避暑。我可以早起锻练身体,上午完成作业,下午开启自行安排玩乐模式!呵呵!其实,我还是挺幸福的嘛!

现在,你知道我为什么对这个暑假又喜欢又计厌了吧!

暑假生活总结作文700字【篇4】

疫情时期,广大人民积极响应国家号召,足不出户,学校也纷纷响应国家停课不停学的号召,掀起了上网课和网络直播的浪潮。在此期间,我的日常生活是丰富多彩的。

疫情时期我在家中按照作息表上的时间按时上课,认真记录网课老师讲的每一个重点,上课认真听讲,课下及时总结所学知识。及时检验对所学知识的掌握程度,积极参与网上直播课。每天晚上按时休息,早上早早的起床,出去跑跑步走走,吸收一些新鲜的空气,感受一下大自然的美好。

在听网课期间,我学会了生物学上的扦插和嫁接,在听生物课时,我对老师讲的扦插和嫁接产生了兴趣。下课后我立即去尝试,我先进行了扦插试验。

我先找一个花盆,然后把里面装满土浇上水,再用剪刀把一颗葡萄的枝条剪下来插入花盆中,把花盆放在向阳的地方,然后每天给它浇水、疏松土壤。

然后就是嫁接试验。我找到一颗粗壮的桃树,然后把其他枝条剪掉,只留下主干。我用刀沿着主干中央竖着往下切大约两厘米,接着又去杏树上剪下一只粗壮的品质优良的枝条,把一端用刀削扁,然后插入桃树上再用塑料袋缠紧将其固定好,再将枝条的上方用塑料袋缠紧密封。我认为嫁接的成活率比较高,因为嫁接不需要浇水,被嫁接的枝条可以通过主干吸收水分和营养物质。

但是经过我几天的观察,我发现扦插的葡萄成活了,而嫁接却没有成活,嫁接来的枝条已经干了,我将塑料布拆下来发现原因是枝条与砧木的分生从没有挨在一起,使得上面的枝条无法吸收水分和营养物质而干枯死亡。所以扦插的成活率比较高,但是在嫁接时也要注意将枝条与砧木的分生组织紧密联系在一起,这样才会成活。

除了这些,我每周都会去进行体育锻炼,比如打篮球,打乒乓球等。

疫情时期我们在家不能只上网课,一味的学习会使人感到学习是枯燥的。所以我们要劳逸结合,做适当的活动,使我们的日常生活变得丰富多彩。

暑假生活总结作文700字【篇5】

日子一天天过去…而永远属于学生的暑假,年年延续,正是每个学生所期待的。

那一年,当我第一次踏进校门,我就熟悉了很多新东西。但是,我接触到的第一个知识不是我们的语文,也不是精致的数学,而是暑假,一个陌生而向往的词。怀着憧憬,我们一步一步走着,终于有一个暑假来了。

那一天,刚考完试,其实在最后一次考试的时候,心已经飞了,飞到了最向往的暑假……是什么神秘的事情?不知不觉,暑假来了。那时候只有暑假的快乐,和朋友在田野里疯狂玩耍,告诉小一点的孩子学校有多好,看着他们的眼睛,期待着。和朋友聊学校的起起落落,和哥哥姐姐开玩笑。天气很好,我愉快地结束了暑假。

很快,不知不觉九年过去了。

那天,我很开心。我有幸进入了我梦想中的高中,有说有笑。好像那天的欢乐一直在持续…

开学第一天,第一次面对军训,整齐的军装,在美丽的绿野上奔跑跳跃行进……就这样,我进入了高中的生活。

不知道这种生活会是什么样子。好像比初中还紧,比以前更陌生,比以前变了……还是一切都一样,不知道。所以,我们要自己面对。甚至前几天都没有提到暑假,但是谁会想到呢!过了几天,就过了几天,我们又开始期待了,等暑假……有一天,暑假又来了。

然而,一切都变了。即使是暑假,你要做的就是奋斗,努力,永不灰心。因为你放松的那一刻,一定意味着你会在另一个瞬间落后。所以当我们再次面对暑假的时候,少了很多,多了很多。放松少了,现在紧张多了;笑话少,现在讨论多;少一次被动,多一次主动;少了无知,现在多了责任。

暑假里,已经不是以前的样子了。就像以前一样。可能只是一小部分吧。

暑假还会继续,我们的奋斗永远不会停止。所以暑假在变,因为我们在变,我们想变得更强。相信自己…

随着暑假的旅程,我们登上了通往山顶的路,那是一条蜿蜒曲折的路。只要你努力,你体验其他山的英雄时刻都在天空下显得矮矮的。在山顶上终将到来!