有没有值得推荐的国内外电视剧或者电影啊?

百事心随

《亮剑》

必须是亮剑!

《亮剑》中的演员表现出色,他们通过精湛的演技,将角色塑造得非常生动、立体。其中,李幼斌的表演很好诠释了一个将军的成长之路,更喜欢他那总无所畏惧的精神,敢于亮剑的精神!

有教育意义:《亮剑》通过展现中国人民解放军的历程和精神,弘扬了爱国主义、革命精神和英雄主义精神,对于培养青少年的爱国情感和民族精神具有很大的教育意义。

中星宇O6
国内的,最近重刷《我的团长我的团》,十几年前看到的是战争的残酷,现在看到的是人性的复杂,常看常新的好剧。《士兵突击》,看了好多遍,也能引发思考。士兵帮的这两部剧,导演编剧演员服化道都非常棒,国内不多的良心好剧。
国外的《黑镜》系列,好几季了,每集一个单独的故事,让人每集都有思考。不过后几季没有前面的拍的好,好多英剧美剧都逃不过烂尾的命运。
日本的一部电视剧《legal high》,讲的是律师行业的事,很搞笑。
《神探夏洛克》看第一季就好了,节奏很快,一季三集还是四集忘了。
黄晓明,王珞丹演的《暗香》,很多年以前的电视剧了,挺好看的,关于商战和家产阴谋的,很尊重观众的智商。b站有。
《上错花轿嫁对郎》不用带脑子,两位女主角非常美,配角也好看。
《河神》第一部,悬疑破案。
《琅琊榜》一二都可。
《父母爱情》很轻松,看多少遍不会腻。
《红色》抗战剧
《小欢喜》
《鬼吹灯之精绝古城》盗墓剧,强推,山影出品。