性格内向的人适合从事什么工作呢?

要来点吗

设计、开发类工作都适合内向的人做。

社交是一种诉求,但并不是所有人都需要社交。有一种人他们可以用天马行空的想象力来赚钱,比如设计、开发等等领域的工作者,很多时候并不需要交流。

这就是一种内向的表现,叫做思维型内向。他们有没有社交能力,这只能说因人而异。有些看似平时工作不太说话,很能耐得住寂寞的人,在需要社交的场合,照样可以成为焦点。

如果一个性格外向的人员,从事一些科研类型的工作,反而更不适合;像这种研究类工作,在工作时很少有说话的事情,更适合一些喜欢安静的内向人员;内向人员喜欢安静的特点,正好可专心的搞研究,静下心来做一些工作;因此,一个性格内向的职场人员,更适合一些科研类工作,不妨尝试下这种工作。

有一些科学家认为性格内向的人,注意力集中在内部的精神世界中,不愿意受到外在的人或环境的影响,所以说,内向的人他们仅仅是需要安静地思考,也非常的有自己的想法,也许较少与人交往,使他们减少了与人建立关系的机会,但他们具备注意力集中、独立思考、较有创造性的性格特点,因此,这类性格内向的人适合做的工作就是需要耐性和深度思考的事情,需要精确、细致处理的事情。

zlzcyhu

不同的人有不同的性格特征,有不同的特长,因此适合不同类型的工作。……作为性格内向的人来说,他们具有不善于与人交往的特点,同时又有着自身的优势和特长,在选择工作时需要扬长避短,进行针对性选择。……具体来说,适合性格内向的人选择的工作包括技术类工作、设计类工作以及编辑类工作这三种。

1,技术类工作注重钻研精神,适合性格内向的人选择。

对于性格内向的人来说,他们具有不善于与人交往的弱点,但是他们同样具有做事认真、善于钻研的优点。……因此在选择工作的时候,性格内向的人可以根据自身特长去选择适合自己的工作。技术类工作既不需要与太多人交往,又非常注重认真钻研精神,因此这样的工作适合性格内向的人选择,他们可以在这类工作岗位上获得更好的发展。

2,性格内向的人注重细节,适合选择设计类工作。

对于性格内向的人来说,他们对于细节的注重程度非常高,这项特长使得他们非常适合于选择设计类工作。……这份工作可以发挥性格内向的人注重细节的特长,在同等条件下可以做出更好的工作业绩,实现更高的成就,达到事业有成的目标。

3,编辑类工作对于工作的精细程度要求非常高,符合性格内向的人的特点。

除了上述两类工作之外,编辑类工作也非常符合性格内向的人做选择。……编辑类工作对于工作的精细程度要求很高,而性格内向的人起点恰好具有这方面特长,他们性格沉静、做事精细,符合编辑类工作的特点和要求,因此适合选择这类工作。

山东新华技工学校
学互联网行业技术会是不错的选择,现在设计类,软件开发类和电商类都是社会追求的人才。