怎么看移动卡是不是5G卡?

似语若

要判断一张移动卡是否为5G卡,可以从以下几个方面入手:

  • 卡片的外观:5G卡片与4G卡片在外观上是有区别的。5G卡片本身会标注“5G”字样,并且背面有一个代表5G的五角星图案。

  • 卡号前缀:5G卡的卡号前缀是8986,而4G卡的前缀是8985。

  • 查询运营商:通过查询移动官网,进入“我的移动”进行相关操作,在页面的左侧菜单中找到“套餐及服务”-“服务”-“查询SIM卡类型”,输入卡号即可查询到移动卡是否为5G卡。

  • 手机信号栏:手机信号栏上如果出现“5G”标识,就意味着你的手机连接上了5G网络,自然也需要使用5G卡才能正常使用。

  • 总之,以上方法都可以较为准确地判断一张移动卡是否为5G卡。当然,如果您仍然不确定自己的卡片是否为5G卡,最好咨询当地的移动客服或者到附近的移动营业厅进行查询。