疯狂的外星人讲的是什么

舞侥评7
疯狂的外星人讲的就是一个外星飞船坠落到游乐场,耍猴人耿浩将外星人当成刚国猴,用训练猴的方式来训练他,与此同时,西方国家也派出特工团队搜索这个外星人。

其实徐峥也出演过疯狂的外星人,只不过当时他出演的是外星人,根据特效来生动的表演出这个外星人,妥妥的是一个不靠颜值靠实力说话的男演员。

外星人自负智商更高,却屡屡栽在低能生物地球人的手上,西方大国的特工专业度极高,却再一次被当成猴耍耿浩,不缺乏世俗之声,可在现实当中他却是个不折不扣的失败者,片中角色来自不同背景,不同阶层谁也无法理解对方,但他们都坚信自己才是最正确的。

面对外星人的来临,很多人都依照自己的逻辑去理解每一个事情,耍猴的人看到猴子,那么大飞看到了商机,国家特工看到了历史机遇,猴子看到了翻身的希望,大家一边在努力扮演自己的角色,一边却无法挣脱原有的身份塑造,由此带来角色与身份的错位,这才是疯狂的外星人真正的笑脸所在的地方。

宁浩导演的灵感就是来自刘慈欣科幻小说乡村教师,这乡村教师发表之后在2001年成为了中国最佳科幻小说集,由此可见这篇小说还是写的不错的。