如果你不喜欢一个人你会和他结婚吗?

诚志为伍
对于这个问题,我的回答是:不,我不会选择自己不喜欢但是合适的人结婚。

在今天的社会环境中,婚姻一直是重要的话题,它会影响到一个人的整个生活。结婚不仅仅是两个人承诺永远在一起,而且还意味着两个人共同分享构建一个家庭的责任。在这种情况下,如果一个人选择和他不喜欢的人结婚,可能会有很多后果。

首先,结婚的两个人之间的亲密关系将不会有和谐,他们之间会出现很多摩擦,可能会影响到他们的整个家庭,特别是孩子们。当父母之间没有爱情时,孩子们会感受到很大的压力,从而无法正常成长。

其次,有些人可能会认为,如果他们选择和自己不喜欢的人结婚,他们可以通过财力的支持来实现自己的梦想,但实际上并不是这样。因为婚姻不仅仅是两个人结合,还有更多方面要考虑,比如彼此的思想观念、价值观等等。如果婚姻之间没有真正的信任和理解,这段婚姻也就没有任何意义,甚至可能导致离婚。

最后,婚姻是人们生活中最重要的事情,两个人之间要有爱。如果一个人选择和自己不喜欢的人结婚,他们之间没有真正的爱和信任,那么这段婚姻就不会有任何价值,而且也不会给他们任何幸福。