300兆光纤够用吗

猜心199210

00兆光纤速度很快,够用了。
50兆换算为下载速度为6.25mb/s。300兆的最大速度是37.5mb/s。所以是可以使用的,但是最好使用大一些的路由器。
市面上主流的路由器有150M、300M、500M、900M等甚至是千兆的家用路由器。原理上使用大于宽带的带宽的路由器就不会卡顿,完全发挥宽带的性能。
但是考虑到连接设备的数量会消耗一部分内网的带宽,建议如果连接的设备比较多的话可以使用比较大的路由器,比如900M设置千兆的路由器更不容易发生卡的现象。
使用光纤连接网络具有传输速度快、衰减少等特点,因此很多公司的网络出口都使用光纤。假如网络服务商声称光纤的速度为5M,5M实际上就是5120Kbit/s,(1M=1024k,1K=1024,二进制)这就存在一个换算的问题。
Byte和bit是不同的。1 Byte=8 Bit。而一般人理解的下载速度指Byte/s,因此电信商所说的5M经过换算后就成为了640 KByte/s,这样我们平时下载速度最高就是640KByte/s,常常表示为640KB/S。
普通家庭使用这个是合适的。家里的宽带三百兆网络好一点。不见得比500兆慢,这个因为源头在运营商那里,他开的口小,标再高也没用到达理论值,我家里的宽带就是300M,以前买的无线路由器显示最大支持300M,够用了。
经常使用无限网络建议你更换个千兆的路由器,设备说的最大支持,那是极限,随着时间会降低的。带宽只有在下载的时候才有用,就像钱只有在花的时候才有价值。兆带宽下载速度最大是300除以8大学不到40M/s。干什么都够用。