想去马来西亚留学,看这里你就知道需要办理什么了

今生无悔难忘1339
【 #马来西亚留学# 导语】现如今,出国已经不是遥不可及的事情,随着人民生活水平的不断提升,越来越多的人选择出国留学、旅游、移民等,马来西亚便成为很多留学生的选择之一。可留学不是一张机票就能解决的事,需要提前办理各种公证。那么,去马来西亚留学需要办理哪些公证呢?下面, 来为你讲讲吧。

  大学生去马来西亚留学的需要:无犯罪公证,出生公证,毕业证公证,学位证公证,成绩单公证,最终都要办理外交部和马来西亚驻中国大使馆的使馆认证(简称双认证)注意了,马来西亚的不办理双认证是不能使用的哦。注:所有材料都是1:1扫描件哦。

   去马来西亚需要办哪些公证呢?

   一、无犯罪记录公证

  是指公证机构根据当事人的申请,依法对其在中华人民共和国居住期间未受刑事处分的事实予以证明。

  无犯罪公证所需材料:

  1、申请人身份证

  2、申请人户口本

  3、派出所开具的无犯罪记录证明(必要)

   二、出生公证, 首先确认下申请人和关系人是否在一户口本上,如果不在的话,先看一下申请人有没有出生证明,如果不在一本户口本上也没有出生证明的情况,就要去当地的派出所去开一份亲属关系关系证明(注明亲生父亲的名字和身份证号,亲生母亲的名字和身份证号码,一定要体现户籍所在地和出生所在地)

  出生公证所需材料:

  1、申请人身份证2、申请人户口本3、出生证明、出生医学证明、独生子女证4、父母身份证5、父母户口本6、父母一方持有的结婚证

   三、毕业证公证:

  1、毕业证扫描件(中等学历毕业证需要封面摊开扫描件)2、身份证正反面扫描件3.户口本首页,户主页,个人页

   四、成绩单公证:

  1、成绩单扫描件+毕业证扫描件2、身份证正反面扫描件3、户口本首页,户主页,个人页

  经过以上的了解,您对于去马来西亚留学的公证办理是不是有了一定了解呢。