白玉兰的花期

妖感肉灵10
4~9月。
白玉兰的花期在每年的4~9月开放,开放时花朵呈白色,香味浓郁,可放在家庭庭院养殖,有较高观赏价值。白玉兰的养殖方法:土壤:白玉兰喜深厚、疏松的土壤,可选择园土、腐叶土、粗砂,混合配制使用。浇水:白玉兰生长期,2~3天浇水一次即可;施肥:白玉兰生长期,半个月施一次复合肥即可。
玉兰,木兰科木兰属落叶乔木植物。其树皮深灰色;小枝稍粗壮,灰褐色;叶纸质,基部徒长枝叶椭圆形,叶柄被柔毛,上面具狭纵沟;花蕾卵圆形,直立,芳香;花梗显著膨大,密被淡黄色长绢毛;__厚木质,褐色;种子心形,侧扁,外种皮红色,内种皮黑色;花期2、3月,果期8、9月。
玉兰因其“色白微碧、香味似兰”而得名。玉兰为中国特有种,分布于江西(庐山)、浙江(天目山)、湖南(衡山)、贵州,现欧美各国也均有种植。玉兰性喜光,较耐寒,可露地越冬;爱干燥,忌低湿,栽植地渍水易烂根。玉兰生于海拔500至1000米的林中,喜肥沃、排水良好而带微酸性的砂质土壤,在弱碱性的土壤上亦可生长。玉兰一般采用嫁接繁殖、播种繁殖、扦插繁殖、压条繁殖等方式进行繁殖。