如何养下山蕙兰

妖感肉灵10
具体如下。
1.盆具的选择下山蕙兰的根系是横向生长的,要选择一个盆口比较大的盆具才行,太小了难以放进去,建议盆的口径20cm往上走,底部还需要带。2.植料的选择种下山的蕙兰植料的选择很关键,很多人都是顺手从山上取兰花周边的泥土后来栽种,其实这是不理想对的,在山上兰花的根系扎得比。3.放置地点的选择下山蕙兰栽种好后,要挑选一个空气流通好,能够遮阳,有良好湿度的地方放起来,这样下山蕙兰服盆快,不容易生病。
下山蕙兰要想生长快,早发苗,是可以淋点雨的,不过淋雨后,要快速吹干,以免腐苗。给下山蕙兰淋雨,雨水微酸性,是下山蕙兰最爱,淋雨后可以看出下山蕙兰明显变旺。