比较旅游企业以及旅游经营者微观经济效益评价的方法。

考试资料网
【答案】:旅游企业和旅游经营者进行微观经济效益评价的方法主要有利润率分析法、盈亏平衡分析法和边际分析法。利润率分析法通过对一定时期内旅游企业的经营利润同经营收入、劳动消耗和劳动占用之间相互关系的比较,从不同角度反映旅游企业以及旅游经营者的经济效益状况;盈亏平衡分析法是对旅游企业的成本、收入、利润三者的关系进行综合分析,从而确定旅游企业的保本点营业收入,并分析和预测在一定营业收入水平上可能实现的利润水平;边际分析法是通过比较边际收入与边际成本来分析旅游企业实现最大利润的经营规模的方法。