充电宝充电充不进去电怎么回事

热爱电子数码的科技发烧友

充电宝充电充不进去电怎么回事

1、充电线问题:如接口接触不良、没插紧或线缆故障所致,可更换一根充电线或原状充电线进行充电,看情况是否有所改善。

2、充电头问题:充电头输出电流太小或存在故障,也会导致充电速度慢甚至充不进去电。

3、电池电芯问题:内部电芯故障导致充不进电,建议停止使用。

充电宝充不进电解决方法:

1、考虑充电线是否有问题,换一根充电线看看。我们在买来充电宝的时候,都会标配一根充电线,当发现充电宝充不进电的时候,首先应排查一下充电线是不是坏了,最简单的方法就是手机自带的数据线对比试试看。但这种情况一般很少发生。

2、检查一下USB充电接口是否插牢,首次使用USB接口比较紧。另外可更换数据线,或者其他手机再次尝试看是否正常,也可重新为移动电源充电几分钟后再次尝试。

3、有可能是充电器本身有问题,比方说充电头对外输出电流太小,可以尝试连接电脑进行充电,也可以用更大电流2A充电头试试看。有的充电头长时间使用后,会出现部分故障充不进电,建议更换充电头,保持充电6小时以上。

聊动物植物

充电宝充不进电的原因:

1、可能是充电宝接口接触不良或数据线有问题,尝试重新插拔接口并更换数据线连接。

2、可能是充电宝电量不足,尝试给充电宝重新充电后再使用。

3、可能是因为充电头不行,或者是输出电流太小,可以用电脑充电,或者换2A的适配器给充电宝充电试试。

4、可能进入充电保护状态,从而导致充不进电。可以将充电宝插在电脑的USB输出口上面充电2小时,可以解除充电保护状态。

5、可能是充电宝电源管理芯片烧毁或电芯损坏,需要返厂检修并更换相应部件。

6、充电宝插口被异物堵住,如果有,清理干净即可,之后再重新将数据线插好。

7、充电的电压不稳定,导致充电宝充不上电。可以找专业人员检查一下电压,或者是安装一个电源适配器。

充电宝充电注意事项

1、移动电源的输出电压范围,有的设备虽然有USB接口,同时也需要您用移动电源供电。但是,你要注意您的设备的输入的电压范围,普遍的移动电源的电压输出范围是5.3 -0.5v。如果您的设备要求的输入电压范围不在移动电源的范围之内,那么,建议你不要使用移动电源为您的设备供电,以确保您的移动电源的使用寿命。

2、USB接头一定要匹配,因为各种USB数据线对应的设备有所不同。所以,为了正常的使用移动电源为您的设备供电,请使用匹配的USB数据接口。