2023年1月20日黄历

小炯爱生活

2023年1月20日农历是2022年十二月二十九,该日的值神为金匮,金匮是吉神,因此该日为黄道吉日,总体来说比较吉利,可参考当日的黄历宜忌来办事。

公历日期:公历2023年1月20日星期五。

农历日期:农历二零二二年腊月廿九号,壬寅年十二月二十九日。

回历日期:1444年6月27日。

干支历:壬寅年癸丑月戊寅日。

今日五行:城头土。

今天周几:星期五。

值日星神:金匮(吉星)。

执位:除日。

宜:订婚、嫁娶、开市、安葬、见贵、求财。

忌:祭祀、祈福、斋醮、赴任、出行。

星神:路空、金匮、大进、唐符。

时辰冲煞:冲马煞南。

时辰冲生肖:冲马(时冲丙午),时辰煞方:煞南。

十二生肖相冲是什么意思:

生肖的存在是奇妙的存在,不同的生肖之间所造就的性格是不一样的。有的生肖之间相冲,两个人就是相冲,有的生肖之间天生是相冲的,两个人在一起的时候,总是会有矛盾不断。这些问题都能迎刃而解,而性格相冲的生肖之间发生矛盾时,会有争吵。

十二生肖相冲的情况分为很多种,其中六冲指的是六对属相之间的五行冲克,具体就是:子鼠午马相冲;丑牛未羊相冲;寅虎申猴相冲;卯兔酉鸡相冲;辰龙戌狗相冲;巳蛇亥猪相冲 。从《易经》上讲,这种相冲,其实就是一种不同五行气场的相冲。

多表现在两人性格脾气与立场观点方面不同,所以在一起的话,总会有各种各样的矛盾出现,长久相处并不容易。