狗转圈咬尾巴是怎么回事

搞笑委员樱桃

当尾巴感到不舒服时,它们只能绕圈子咬尾巴。

肛门腺问题。狗狗的肛门腺没有及时清理,长时间堆积或是肛门腺发炎的话,狗子会出现转圈圈的行为。

皮肤病问题。狗子哪个地方不舒服就会一直去舔那个位置,当尾巴或是尾巴周围出现皮肤病,感觉到瘙痒疼痛的时候,就会反复的转圈。

寄生虫问题。如果看到狗狗持续性地转圈圈,这可能是狗狗有寄生虫了,在用转圈来缓解瘙痒,所以铲屎陵晌官要定期给狗狗做驱虫。也可能是微量元素缺乏。

狗狗一直转圈怎么回事?

1.无聊
狗狗长时间转圈的原因其实是有很多种的,最常见的就是因为狗狗觉得无聊,所以自己找一些乐趣。有的主人长期不带狗狗去户外玩耍,在家里也不陪狗狗玩游戏,甚至没有给狗狗买一些玩具,没有人陪伴狗狗。

2.寄生虫
但是,有的狗狗老转圈不是因为无聊,兄轮而是因为身上有寄生虫造成的。比如狗狗的尾巴上有很多寄生虫,会给狗狗带来瘙痒,狗狗为了缓解瘙痒的症状,就会咬尾巴。但是,有时候尾巴又没有那么容易咬到,所以狗狗会追着尾巴转圈。