触漫怎么做漫画新手

爱娱乐的周周

触漫做漫画主要分7步:1、创建人物角色;2、选择动漫场景并使用;3、在360°全景图内添加人物;4、在全景图内调整人物;5、设定人物对话框;6、以上全部完成后查看效果漫画图;7、所有设置完毕后点存入草稿或正式发布。

工具:HUAWEI Mate 50,Android 4.0,触漫6.5.0。

1、打开App进入首页,首页点击下方居中位置的按钮开始创作,根据需求,创建不同的基础人物角色,并且给角色进行设定(包括名字,性别,性格等)。

2、选择动漫场景,比如宿舍,点击宿舍后,提示可选择宿舍的位置或者360°全景图,本次以学生宿舍360°全景图为例,然后点击使用。

3、在360°全景图内添加人物,人物的添加就是在准备工作中完成创建的人物,这里我们就可以点击已有人物完成添加了。

4、添加成功后的人物显示在全景图内,点击选中人物可旋转角度、放大缩小和删除操作,还可以选择转身换动作。

5、当人物的位置和其他设定完成后,点击文字按钮并选择一款对话框,输入文字,点击选中对话框后可调整大小、删除和调整左右箭头位置。

6、以上全部完成后查看效果漫画图,其中还可以选择使用素材和格子,确定完成操作点击右上角打钩按钮,右上角点击保存按钮进行保存,本页面可以进行加页。

7、设置发布的漫画封面、作品名、加入连载、输入想要说的话,可以先存为草稿也可以点击正式发布。