国剧盛典电视剧排名

休闲娱乐小助手v

国剧盛典电视剧排名如下所示:

年度表现力男演员:张铎《石头开花》。

年度表现力女演员:马苏《绿水青山带笑颜》。

年度演技卓越的男演员:张晞临《以家人之名》。

年度演技卓越的女演员:萨日娜《一个都不能少》。

青春演绎新生代:何瑞贤《鬓边不是海棠红》、毛晓慧《在一起》、董又霖《谁说我结不了婚》。

年度新晋男演员:晏紫东《三十而已》。

年度新晋女演员:肖燕《小娘惹》。

年度潜力男演员:陈哲远《绝代双骄》。

年度潜力女演员:任敏《清平乐》。

年度青春新势力演员:丁禹兮《清平乐》。

年度青春演绎风格男演员:檀健次《鬓边不是海棠红》。

年度青春演绎风格女演员:李溪芮《瞄准》。

年度关注男演员:胡一天《绝代双骄》。

年度关注女演员:吴倩《冰糖炖雪梨》。

年度青春飞跃男演员:白敬亭《平凡的荣耀》。

年度青春飞跃女演员:谭松韵《以家人之名》。

年度观众喜爱的角色人物:郭麒麟《庆余年》。

年度演艺风尚男演员:李泽锋《三十而已》。

年度演绎风尚女演员:阚清子《亲爱的自己》。

年度青春号召力女演员:关晓彤《二十不惑》。

获奖回顾:

2022国剧盛典:2022盛典以“奋进新征程 剧赞新时代”为主题,打破传统晚会的构架模式,以创新沉浸式AR互动形态,巧妙地将晚会以“看发展巨变”“品人间百态”“见励志成长”“绘奋斗风采”四大篇章进行串联推进,将为观众呈现一场宏伟开阔、别出心裁的视听盛宴。

盛典将目光聚焦于不断努力奋斗的国剧人,同时还立体化地展现国剧发展的新面貌、新形态、新趋势。

2021国剧盛典:为人民抒怀,为理想定格,为时代放歌,《2021国剧盛典》于2022年元月1日晚7:30在安徽卫视隆重上映。

2019国剧盛典:2019年国剧盛典以“和祖国在一起”为主题,向为人民书写,为人民抒情,为人民抒怀的优秀电视剧作品荣耀致敬;为努力彰显中国精神、中国价值、中国力量的优秀国剧人点赞、喝彩,让我们一起见证国剧力量的群英荟萃,共同品尝国剧精品的累累硕果。