陈楚生上过春晚吗

休闲娱乐小助手v

陈楚生没有上过春晚。

作为07届快男的冠军,陈楚生没上过春晚。但2008年的春晚,郭冬临的小品《新闻人物》中,曾演唱过陈楚生的《有没有人曾告诉你》。

陈楚生,1981年7月25日出生于海南省三亚市,祖籍广东省普宁市,中国内地男歌手、音乐人、演员、吉他手、SPY.C乐队主唱。

陈楚生生命中的第一把吉他,是哥哥在摩托车修理店当学徒时,用攒下的血汗钱买的。哥哥比陈楚生大四岁,小时候陈楚生脾气不好,哥哥总让着他 。

陈楚生从高中开始写歌,在他的音乐道路上黄家驹对他造成了很大的影响,他学吉他是因为看了Beyond的演唱会录像,而在写词方面也是受了Beyond的影响,包括组乐队。

2014年,陈楚生通过微博首度承认了自己已经与相恋长达十三年的女友领证结婚;9月17日,陈楚生的妻子诞下一名男婴,小名Demo;10月21日,陈楚生与妻子的婚纱照首度曝光。2019年4月26日,陈楚生的次子诞生,取名Aiden。

人物评价:

陈楚生有一种高贵的颓废,内敛的优雅,低调的叛逆,温柔的狂野,复杂的简单,含蓄的真诚,是坠入凡间的双面精灵。通过获得2007年《快乐男声》全国总冠军出道,陈楚生给很多人留下的印象是宁静淡泊、不争不抢、不急不慢。

而出道多年,陈楚生依旧是那个不擅长在台前跟观众互动、能把气氛调节到爆的人,而从他眉眼中透出的则仍是淡定从容。