总统府开放吗

有志气吖

总统府开放,具体时间如下:

旅游旺季(3月1日至10月14日)08:30-18:00,17:00停止售票,17:10停止入馆。

旅游淡季(10月15日至次年2月底)08:30-17:00,16:00停止售票,16:10停止入馆。

详细介绍:

南京总统府建筑群占地面积约9万平方米,既有中国古代传统的江南园林,也有近代西风东渐的建筑遗存,分三个区域:中区主要有国民政府、总统府及所属机构;西区有临时大总统办公室、秘书处、西花园、起居室及参谋本部等。

东区主要有行政院、陶林二公祠、马厩和东花园等。其中分布着总统府文物史料、南京临时政府、太平天国、清两江总督署等十多个文物史料和复原陈列。

总统府中部以原国民政府和总统府原址为主线,东部以清代两江总督署、太平天国天朝宫殿和原国民政府行政院为主线,西部则以临时大总统办公室为主线。