一条烟多少包,一包多少根

每天一个科普小知识

一条烟有10包,一包20根。

烟是烟草制品的一种,制法是把烟草烤干后切丝,然后以纸卷成长约120mm,直径10mm的圆桶形条状。吸食时把其中一端点燃,然后在另一端用口吸咄产生的烟雾,一条香烟含有10包,一包香烟含有香烟20支。

吸食时把其中一端点燃,然后在另一端用口吸咄产生的烟雾,烟草是喜温作物,对温度的反应比较敏感,不同的温度条件对烟草的品质、产量影响比较大。优质烟草在生育期内对温度的要求是前期较低、后期较高。

香型分类

1、烤烟型

烟气中具有明显烤烟香气的卷烟。

2、混合型

烟气中具有烤烟、晾烟、晒烟混合均匀一致香气的卷烟,其主要原料为烤烟、白肋烟和其他晾、晒烟。它主要有美国式风格、欧洲式风格、中国式风格和其它风格。

3、外香型

烟气中具有独特的烟草以外的外加香气风格的卷烟,主要有薄荷型、奶油型、可可型、玫瑰型。

4、雪茄型

烟气中具有明显雪茄烟香气的卷烟,其主要原料为雪茄型晾晒烟。