上海车牌字母代表哪个区

每天一个科普小知识

上海车牌字母代表的区:沪A、沪B、沪D、沪E上海市区。

上海汽车牌照不是按行政区划分号段的,而是按时间顺序,从沪A开始,用完这个字母里的序号之后就起用一个新的字母,沪C是远郊区,上海的汽车牌照有四种颜色,即黄色、蓝色、白色和黑色。

黄色:大型客车、货车或营运车辆,如客车、货车,黄色背景为黑色字符,蓝色:小型客车、私家车或营运车,比如出租车、私家车基本都是蓝色车牌,蓝色背景上是白色字符,与黄色车牌格式相同,白色:警察、武警、部队使用的车牌。

上海牌照需要的条件

1、本市户籍,或持有本市居住证并在申请之日前在本市连续缴纳社会保险或个人所得税满3年,2、未持有公车配额证,3、不拥有已登记有公车配额的机动车辆,4、持有有效的机动车驾驶证,5、申请之日前1年内无相关道路交通安全违法记录,6、联席会议提请市政府批准的其他条件。

需要注意的事项,限牌证书超过有效期的,持有人不能办理机动车登记相关手续,持有人可在有效期满后2年内委托有资质的拍卖机构进行拍卖,持有人在委托拍卖后3年内不得再次申请参加公车配额拍卖,上海市新能源汽车指标可直接申请并免费获得,不参与竞拍。