皮卡车属于什么类型的车

柿子汽车馆

皮卡车是客货两用类型的车。

皮卡车是一种轻型卡车,在驾驶室后部装有无顶货箱,前面像轿车,后面带货箱的汽车,是货箱侧板与驾驶室连为一体的轻型载货汽车;皮卡车是一种具有开放式车厢、车头和驾驶室的车辆,是汽车市场的一个重要组成部分。

皮卡车具有汽车般的舒适性和强劲的动力性,比汽车运载货物和适应恶劣道路的能力更强,最常见的皮卡车是双排皮卡车;皮卡车可以用作专用车辆、多用途车辆、公务车辆、商用车辆和家庭车辆,用于货运、旅行、租赁等,所谓的“皮卡车”是汽车和卡车的混合体;随着改装发烧友规模扩大,皮卡改装越来越成为改装发烧友热衷的门类。

皮卡车型的特点

皮卡的功能优势在于:首先是它兼具了家用车和商用车的双重特性(客货两用),具有显著的单位和家庭工具车特征;其次是它构造多样化从而满足了更广泛的需求(双门或四门、长货厢或短货厢、两驱或四驱、汽油或柴油发动机)。

相比于轿车它有承载性和通过性的优点,相比于轻卡和微卡它有安全性和驾乘舒适性的优点。