阿森纳为什么崛起了

爱娱乐的周周

因为阿森纳是英格兰历史上最具规模的俱乐部之一,亦是英格兰顶级足球联赛停留得最久的俱乐部。

阿森纳能崛起靠的是一百多年历史的底蕴,排第三的英格兰顶级联赛冠军数,和史上最多的足总杯冠军。靠的是查普曼、乔治阿里森、贝蒂·米、格拉汉姆、温格这一代代教练对阿森纳球风的塑造与改变。

在球迷基数、基础设施、财政状况等方面仍然在全欧忝居前列,只不过在当下金元足球的环境中,受制于老板的投资策略而让人感觉顾此失彼,狼狈不堪。

总之,现今这个时间节点很关键,温格最后的辉煌所带来的遗产已经基本一干二净,但球队仍处于低谷状态,当务之急还是要抓紧时间出清冗员,囤积人才,确立好发展路线,否则积重难返,再难回头了。

阿森纳队徽:

枪手最初的队徽上有三门加农炮,“Woolwich”字样是指阿森纳最初是由南部伦敦的皇家兵工厂工人在Woolwich区创立(1913年搬到北伦敦的海布里)。1920年代,三门加农炮变成了一门。

1949年,阿森纳第二版队徽设计出现,保留了加农炮,另外加上了拉丁文“Victoria Concordia Crescit”,意思为“团结带来胜利”。2002年,第三版队徽设计完成,并一直使用。