贾玲张小斐上过几次春晚

休闲娱乐小助手v

7次。

贾玲张小斐上过7次央视春晚。2010年是贾玲第一次参加央视春晚,当时她表演了《大话捧逗》,凭借搞笑的内容,活灵活现的表演,一下子打响了自己的人气。

随后在2011年、2015年、2018年、2019年、2020年还有2021年贾玲都参加了央视春晚节目,每一次贾玲都带着不同的作品出场,给观众带去了欢声笑语。

贾玲早年经历:

贾玲出生在湖北省大山里的一户四口之家,家境十分贫困。1994年,在武汉艺校学习两年表演。2000年,报考中央戏剧学院的表演专业,最终落选。

2001年,同时报考中央戏剧学院的戏剧表演专业和相声表演专业。虽然两个专业都考上了,但由于母亲李焕英的误选,导致贾玲最终只能就读相声表演专业大专班。2003年,凭借相声作品《怎么了》获得首届北京相声大赛一等奖。

毕业后的贾玲由于女性身份接不到相声演出工作,于是她开始四处打工,通过做兼职主持人、剧本创作者、艺人临时助理等工作,以及姐姐贾丹的接济来维持生计。期间,姐姐贾丹帮她找了一份在高速公路上收费的稳定工作,但被贾玲拒绝。