相声界辈分最高的人

小韩谈娱乐花边

相声界辈分最高的人有杨振华、常宝丰、常宝庆、马志明、杨少华。

1、杨振华

杨振华,男,1936年4月4日出生在辽宁沈阳,著名相声表演艺术家,1953年毕业于沈阳铁路中学。1957年拜杨海荃为师,1961年调入解放军公安部队辽宁总部政治部文工团。1962年在沈阳铁西区曲艺团任相声队队长,1966年5月调入沈阳市曲艺团。1960年演出《合家欢》获全国公安系统文艺汇演一等奖。

2、常宝丰

常宝丰,男,满族,1947年出生于北京,相声演员。1951年随父常连安来津,在其父的教导下,掌握了相声的基础知识,并学会相声《报菜名》《打灯谜》等,9岁时便进天津电视台录制节目。代表作《传捷报》《三战三捷》《学徒》等。

3、常宝庆

常宝庆,男,1944年出生于天津,天津相声名家。现为天津名流茶馆艺术团主要演员。

4、马志明

马志明,男,1945年5月13日出生于天津市,祖籍甘肃省金昌市永昌县,中国相声演员,马氏相声传人,国家一级演员。1957年,考入天津戏校学武花脸。1962年,调入天津市曲艺团,正式开始说相声。

5、杨少华

杨少华,男,满族,1932年出生于北京,著名相声表演艺术家。1944年进入北京启明茶社学习相声;70年代初期在第二届津门曲荟表演了《地理图》;2003年与儿子杨议合作对口相声《肉烂在锅里》,并获得第二届CCTV相声大赛一等奖;2004年在《杨光的快乐生活》中饰演杨丰年;2018年2月15日首次登上央视春晚的舞台,表演小品《为您服务》等。