Java:把字符串转化为运算表达式

Java:把字符串转化为运算表达式如:"1+2*3+5"答案是12要把这段字符串的结果算出来,代码应该怎么写要提取出来可以,我也做到了,我是用两个数组把数字和运算符分别储... Java:把字符串转化为运算表达式
如: "1+2*3+5" 答案是12
要把这段字符串的结果算出来,代码应该怎么写
要提取出来可以,我也做到了,我是用两个数组把数字和运算符分别储存起来,但是这样要时间加减乘除的优先结合比较困难
首先我说2楼,你的正则表达式写错了,其次,你说的简单,你写的出来吗?注意运算符的优先级
额....
百度网友3cf906798
int []var;
int []fun;
for(循环读取每个字符){
if(字符为*){
不操作
}else if(char字符的字码为数字){
提取数字到var[]
}else if( 操作符){
提取操作符到fun数组
}

提取完后
再按操作符合变量数组的顺序操作
fengke47111
你这题不给分,没人会给你答的。
这个题代码量比较复杂。
rundeathman
好吧 我承认 我写不出来,那就转栈吧, 一个运算数字栈,一个运算符栈,那么就好写了吧
lovephone86
把字符都提取出来,数字就转化一下类型,然后计算呗