暖通工程师好考吗

门州忠Z

注册暖通工程师难度还是比较大的,主要难度就是考试科目比较多,公共基础有九科,专业基础还有六科。尤其是专业考试这一关,因为需要一定的实践经验,需要记住很多知识点,并且花费大量时间去备考。

暖通工程师考试科目

基础考试考两门,上午为公共基础课,包括高等数学、大学物理、普通化学、理论力学、材料力学、计算机基础等,120小题(单项选择题),共计120分。下午为专业基础课,包括传热学、流体力学、工程热力学、机械基础等,共计60题(单项选择题)每题2分,共计120分。一般总分在130~140之间即可通过考试。

暖通工程师工作内容

具体工作内容包括:

承担项目中暖通工程技术分析工作;

主持暖通工程招标工作,并签定合同、协议,选择施工队伍;

编写暖通施工工程方案,并监督实施;

办理暖通方面配套手续;

审核暖通专业图纸;

验收暖通施工工程;

与施工单位、监理单位协调沟通。