泰国旅游安全吗?

点点犬吠2645
泰国治安还是可以的,并没有说的那么乱。毕竟泰国的华人比较多,而且相对比较友好。安不安全这是一个相对的问题,如果放眼整个东南亚来说,泰国还是一个可以放心去旅游的国家。但是大家还是要稍微注意一下,去泰国的一些著名景点的时候,要小心防止被骗,陌生人搭讪不要理,防止被骗,为了安全,尽量不参加一些极限运动,比如说丛林飞跃、潜水之类的。除了这些,在泰国旅游还是非常安全也是很舒适的,泰国也是一个性价比极高的旅游国度。
1、结伴泰国游还是很有必要的,不仅比较安全,还可以分摊食宿费、打车费等。
2、少在泰国接触陌生男性,万不得已时找警察、清洁工、超市店员、大巴司机、僧侣、商贩或宾馆酒店民宿的服务人员帮忙。

3、穿着朴素,不化浓妆,不裸露,也不要露财。

4、天黑少出门,僻静处少去,非要出酒店活动,范围也尽量在酒店的步行15分钟半径内。时间较晚时更不要去什么幽深、黑暗的小巷子、小庙等地。

根据泰国法律规定,每名游客仅允许携带1条烟(200支烟或250克烟草)和1瓶酒(不超过1公升)入境。同时请注意不要将多人的烟酒放在一人行李内,或在机场区域内交由一人保管,否则会被视为超量携带,需缴纳罚款。请遵守电子烟有关规定,切勿携带或使用电子烟及其相关产品,违者将被判处监禁或罚款。