斯里兰卡在哪里?

张老师电子数码

斯里兰卡在印度洋上,北隔保克海峡与印度相邻,南部是广阔的印度洋,东部是重要航道马六甲海峡,西部是阿拉伯海。斯里兰卡民主社会主义共和国(The Democratic Socialist Republic of Sri Lanka),简称斯里兰卡,首都科伦坡,是一个位于南亚次大陆以南印度洋上的岛国。

属热带季风气候,接近赤道,终年如夏,无四季之分。地势中间山地高四周沿海平原低,总面积65610平方千米。截至2021年,斯里兰卡总人口为2129万人。

位置区域:

斯里兰卡位于北纬5度55分至9度50分,东经79度42分至81度53分之间。国土南北长432千米,东西宽224千米,国土面积为65610平方千米。

斯里兰卡全国分为9个省和25个区。9个省分别为西方省、中央省、南方省、西北省、北方省、北中省、东方省、乌瓦省和萨巴拉加穆瓦省。