0.6的视力相当于多少度啊?

职场教育导师赵叔

视力表的0.6大约是150度,属于轻度近视。先了解一下屈光度的概念。人们口中的近视度数与屈光度关系密切。1屈光度被定义为光线在通过镜片在镜片后一米处形成焦点。以D表示,f表示焦距就有公式D=1/f。距离如果镜片焦距是0.5米那么这个镜片的屈光度就是1/0.5=2,习惯上人们喜欢把这个叫做200度。

一般来说屈光不正的人视力都不太好,屈光度数越高,裸眼视力也就越低。但这也不绝对,有人屈光度不高,但是视力却很低,因为影响视力好坏的不只屈光度一个因素。

扩展资料:

力检查方法 检查远视力时,检查距离为5米,视力表放置高度应以1.0(或对数视力表5.0)行视标与受检者眼平行,照明度应当合适。检查视力一般是先右后左,两眼分别进行。

检查一眼时,另一眼可用遮眼匙遮盖。被检查者眼睛必须睁大,不能眯眼、斜视或歪头。检查时由上而下指视标,如回答正确再指点下一行视标。辨认速度平均每字3~5秒钟。

参考资料来源:百度百科-视力表 (视力检测工具)

百度网友5b9d753
1.视力和度数没有绝对的关系。度数和裸眼视力不是成比例的,比如说有的人近视度数为500度,看远视力表时能看到0.2,而另外一个人近视度数为300度,看远视力表只能看到0.1。同时有人远视度数为300度,看远视力表时也可看到0.2。所以说度数和裸眼视力是不可换算的。
2.0.1—1.5均是视力的表示。
3.度数是通过检影法或者电脑验光所检测出来的
艾格咨询服务
专注管理咨询,为您打消一切顾虑,稳步前进
视力表的0.6大约是150度,属于轻度近视。 轻度近视一般是300度以内的近视,300度以内的近视,不影响视物的情况下是不建议佩戴眼镜的,特别是18周岁以下的孩子。
晓人时代
视力0。6是视力表的检测结果,与平常所说的度数没有一定的换算关系。度数是咳嗽电脑验光或是检影发测出来的。根据经验0。6的视力大约是200-300度的近视实力。但是屈光不正包括好多种,比如近视,远视,弱视等。都可以引起视力的下降。建议去眼科做验光检查,明确视力减退的原因。以上是我的建议,由于无法全面了解病情,如有不适请及时就医。
手拼滤H
视力0.6不能够直接换算成眼睛度数,因为视力0.6说明眼睛还会带有着眼睛屈光不正或者聚光不齐等问题,所以视力问题不能够直接换算成眼睛度数的问题,如果想要测定眼睛多少度可以到眼科医院进行近视测定。