低碳环保精彩作文

甜度不限定

低碳环保精彩作文6篇

任何电器一旦不用了,就随手关掉。我们一定要做到环保,因为这样即可以节约电,还能环保。下面是我为大家带来的低碳环保精彩作文,希望能给大家提供帮助。

低碳环保精彩作文篇1

在当今社会中每个角落都充满浪费的现象。

“活动着人”:在大街、家里、学校饭厅……等地方都有饭菜米粒的出现,它们在饭桌、地面上跳着舞,放肆地哈哈大笑,对我们人类尽情地侮辱。在饭桌上,曾被他人吃过的碗里,都剩一些米饭和几棵青菜。你知道吗?不是厨师做的不好吃,而是客人的习惯在过于浪费。在农地里,农民伯伯没日没夜地在照顾蔬菜,一年下来,收成很好,而卖进了饭店,然而,客人们不懂节约每一粒粮食,倒致剩菜剩饭极多。难道他们没学过“粒粒皆辛苦”吗?不,不是,是因为现在生活好了,而“节约”这个词在他们脑中已经消失了!

“黑暗中的光明”:傍晚,我和妈妈走在回家的路上,我发现,道路旁的小店已经关门,想必人们一定是在睡梦,在休息。我和妈妈回到小区,每栋楼房,每家都有隐约的灯光,我的心中充满疑惑,难道都没有睡吗?第二天早晨,经过我的寻访调查,才发现原来有些家庭,其实早就睡了,但是有些人有在被窝中看书的恶习,总要点着灯,看书看了不一会儿就睡着,没有人去关灯,致使,第二天起来,灯还亮着,如此以来,积少成多,那地球的资源不都就被用光了吗?那我们的子孙后代怎么办!想想吧——

“哭泣声”:在学校、家里都会有嘀答、嘀答地响声,有人觉得是清脆的铃当声,但是,他们不知道这其实是没有拧紧的水龙头,有一天,我看见一个大约四年级的小男孩在洗饭盒,最后,因为他好像有事情就跑了,但是他不知道他没有拧紧水龙头,水“滴答”“滴答”就这么流失了。

“道路旁的垃圾”:在大街的路边有一些垃圾是随之可见,一阵风吹过去,垃圾飘到行人的脸上,恶心极了,道路旁有清洁工在不停地扫,但是,地面只是暂时地干净,等她去了另一个地方扫打,地面又会脏了起来。

其实生活中的点点滴滴我们都可以把坏的做好,让中国变更干净,从我们身边做起,加油!

低碳环保精彩作文篇2

环保是一种美德,低碳是一种行为,我们要将这种美德和行为融入到生活中去。

星期六,我们全家去云门山游玩,我们想开汽车去,可是感觉不环保,汽车排放出的尾气对空气有很大的污染。但是我们家只有一辆电动车,没法容四个人乘坐,所以我们向邻居阿姨借了一辆车子。妈妈把妹妹包裹的严严实实,只露出一张胖嘟嘟的小脸,然后放到固定在车子后面的宝宝椅上,用安全带系好,直到满意了才骑上车子,我和爸爸骑另外一辆电动车,我们出发了。一路上我们的欢笑声在微风中荡漾,路上有许多的年轻人骑着自行车上山、下山,有几位老人干脆徒步行走……玩了好一段时间,我们又骑车回家了。

我们家平时也很注意低碳环保,比如我们家的灯都是节能灯,爸爸说过一段时间还要换成更加节能的LED灯具,随手关掉没有用的灯。洗脸水、洗脚水及洗衣服的水都倒到一只大桶里,用作冲洗拖把和冲厕所用。不能吃的剩菜剩饭奶奶就去喂小狗和小鸡,这样,动物们也可以大饱口福了……

这是我们家环保的例子,老师还给我们讲过一个例子:以前沙漠里全是沙子,没有一滴水,那里荒无人烟,到处一片死寂,后来,人们不断植树造林,沙漠慢慢地被树木占领,黄色渐渐被绿色覆盖。还有,不使用一次性筷子,购物时不使用塑料购物袋等,这些都是低碳环保的表现。

我们的小区中有一大片的空场,空荡荡的什么也没有,只有一簇簇的野草,一些人们竟把垃圾随手扔在这儿,到处臭气熏天。后来大家一起打扫,一起动手种植了许多的花花草草,这里变成了一个美丽的花园,每天晚饭后都有许多的小区居民在这里赏花聊天。

低碳生活,让我们的生活多一些节约,少一些浪费。低碳生活,对我们每个普通人来说是一种积极地态度,我们应该积极地提倡并去实践低碳生活,平时注意环保,从点滴做起,从现在做起。

低碳环保精彩作文篇3

低碳,可以理解为低能量,低消耗、低开支的生活。下面来看看我家的低碳生活。

首先自然是吃了,俗话说的好,民以食为天。吃,我们怎样做到低碳呢?那自然就是减少煤气排放和少食用肉类,还有减少食用大棚蔬菜。那要怎样做到减少煤气的少排放呢?我来举个例子吧,就拿春卷来说,传统的春卷在制作过程中,需要耗掉20分钟的煤气,而如果直接用熟的春卷皮子来包,既可以随意搭配馅料,又可以减少煤气排放和摄入油量,真是一举两得啊。而少食用肉类不但让人类身体更健康,而且可减少对环境的污染。

据美国犹他州大学肯·奥尔森教授研究发现:甲烷最初从牛的瘤胃分泌出来进入循环系统,一部分通过打嗝或者放屁排出体外,成为造成温室效应的主要气体,其加温效应为二氧化碳的20倍此外,牛的排泄物也能产生出100多种污染气体。全球10几亿头牛排放的废气,甚至超过了汽车、飞机等人类其他交通工具排放的二氧化碳总量!而据研究,大豆其实比牛肉还更有营养,而食用大豆比食用肉类污染更小。既然说到了低碳,不得不说的还有大棚蔬菜了。

由于有了大棚,使我们吃到了反季节的蔬菜,但是大棚蔬菜过多地施用化肥,特别是氮肥施用过多,使得蔬菜受污染,而且大棚的薄膜是由塑料制成,也会造成污染。所以为了我们的身体,更为了地球,减少食用大棚蔬菜。说完了吃,再来说说行。双休日,相信每一个家庭都会选择外出游玩,出门首先考虑的就是交通工具。出门游玩要做到低碳的交通工具非自行车和公共汽车莫属了。自行车既可以锻炼身体,又没有废气排出。公共汽车则是减少废气排出。而在我家双休日都只是用自行车和公共汽车而已,即使聚会也只用一两辆车,而以前却用到三四辆。最后说说灯光,这晚,我正坐在台灯前写着作业,爸爸妈妈则在我身后“借用”我的灯光来看书。这是为什么?其实这样做也是一种低碳的方法,过多的开灯,会导致电源的浪费,从而没有达到低碳目的。所以一家子最好在同一房间活动,少开灯。如果人人都能做到,相信地球会越来越美好。

低碳环保精彩作文篇4

最近全国上下都在开展低碳活动,作为一名小学生,我也积极参加到这场活动去,下面就来听听我的低碳生活吧。

每天早晨起来,首先是刷牙洗脸,以前我总是把水龙头开的很大,任凭自来水哗哗直流,现在,我总是用完随时关掉水龙头,不让水“逃”出来。我自己这么做了但又担忧爸爸妈妈会不会做好,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然的把水龙头关紧,我十分高兴,因为“低碳”从家庭做起才会更好。

接下来是吃早饭,我以前很挑食,妈妈好不容易烧好了早饭,我却总是不要吃,妈妈只能重新做其他口味的。现在我知道了妈妈每次做早饭都会用掉液化气,这可是不再生能源啊。没想到这早饭也与低碳有关,所以我再也不挑食了。

吃完早饭就去上学,以前不管晴天雨天,我总是坐爸爸的汽车,因为我坐在汽车里感觉很舒服。实际上我们离学校很近的,差不多5分钟就到了。现在我知道了汽车会排放二氧化碳,不仅消耗能源,而且会造成环境污染,所以,我和爸爸能不开汽车就不开,我们爷儿俩手拉手去上学,别有一番情趣。

来到学校,以前我对班上的电灯、电器总是熟视无睹。现在我主动要求担任班级电器管理员,一看教室里没有人就马上关灯,一下课,就把大电视机关掉,听爸爸说这家伙可费电了。

放学回到家,我的低碳生活在继续。冰箱里放着乱七八糟的东西,妈妈说很浪费电,我灵机一动,想出了妙招:于是,我就拿起以前堆积如山的硬纸板,把它做成一个个大小不一的盒子,上面贴上了各种分类的标志,然后,按分类去整理,不一会儿,冰箱变得又干净又整洁,焕然一新,一眼就目睹摆放整整齐齐的东西。这样,既帮助了我们,又节省了电。

养花是妈妈的爱好。家里的吊兰、文竹一年四季都是绿意盎然。在每个炎炎的夏日,我总是帮妈妈把花搬进家里来,大家看着那些绿色,吮吸这那些绿色,心中顿时感觉丝丝的凉意,有了好空气又养眼,真是一举两得啊!

当夜幕降临,窗外的路灯为夜晚增添了一份光彩。以前我晚上一个人睡总是要开一盏灯,不然心里害怕。现在,我在路灯的温馨余晖中已能安然入睡,因为低碳已深入我的心中。

这就是我的低碳生活。大家都来参与低碳生活吧,因为低碳让生活更美好!

低碳环保精彩作文篇5

现在,我们经常到老师在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些懂了,并落实到行动中,开始了“低碳生活”。不信,请看。

首先,低碳的生活方式,就是生活中注重节能减排。洗手时,我会把水开得很细。洗完手,我把水龙头拧得紧紧的,不让水“逃”出来。每次,我还提醒爸爸妈妈进洗手间要把水关紧,我希望“低碳家庭”会做得更好。

我本来以为,二氧化碳只有汽车尾气、煤炭燃烧这些会排放,没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵害着我们的健康。平时电器开着,手机电池在插座上插着时都会排出可怕的二氧化碳。因此,只要充完电就应该将电池立刻取下,不用的电器应及时把插头拔下。

每次购物,妈妈都会自带环保袋,并尽量把所需的东西一次性买足,少几次购物,就剩了车油。这真是省时又省力。

每当看见邻居要把洗衣粉的桶扔掉时,我会向他们要来,把它描描画画,做成小垃圾桶,有的像洋娃娃,脸粉嘟嘟的,可爱极了!有的像小动物,活灵活现。最后我物归原主,又拉近了邻里间的关系,真是妙不可言!

每当夜幕降临,路灯为夜晚增添了一份光彩,爸爸总是把家里的灯都关掉,然后,我们一家子坐在阳台上,边欣赏风景边拉家常,其乐融融。

养花是爸爸的爱好。家里的盆景绿意盎然。妈妈总是用淘米水来浇花。淘米水有营养,花卉长得好,真是一举两得啊!平常,我们总是把水循环使用。用洗衣机洗衣服时,总是将后面几遍较干净的水收集起来,再用它拖地板,用它冲刷马桶,这样虽然费了些功夫,但因能更充分地利用水资源,我总是乐此不彼。

炎炎夏日,开着空调太浪费。游泳是最好的。我们不开小车,而是骑着自行车来到了游泳池,这样,既锻炼了身体,又节约了能源,何乐而不为呢!

同学们,做到低碳环保只是一种态度,而不是能力。我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这样的小事做起,携手建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起行动,就一定能让我们的生活更美好,让我们的地球拥有更灿烂的明天。

低碳环保精彩作文篇6

人是大自然中的一员,人的生存离不开大自然。大自然中的各种资源是相互联系的,一方面遭到破坏,其他方面也会受到影响,从而直接或间接的威胁人的生存,使人类受到惩罚,所以我们要保护大自然。

大自然中的一些资源是可以再生,长期给人做贡献的,但是由于人们不加节制的开采滥用,从而加速了地球上矿产资源的枯竭。他们以为是自己的利益升高了,自己的生活会更好了,其实是给大家及自己的今后带来了灾难。大自然是多么的美丽,既有千山万水,高楼大厦,还有花草树木,蓝天绿草,可人们还是不甘心,为了更好的生存,就不断的利用自然和改造自然。但是,不合理的利用和改造自然是大自然遭受到了破坏,也给人类的今后带来了灾难。

大家知道,水是我们生活中一样必不可少的资源,不仅可以发电、饮用、使用,还可以灌溉植物、哺育动物,是我们的“救心丸”,但是,我们的国家严重缺水,这导致一些地区没有水用,可是,还是有一些人浪费水源,认为钱是万能的,只要有钱,就可以买来水,那么,在世界各地都没有水的时候,你能用钱买来吗?对,是买不来的。我们要趁着还有水的时候就来节约用水,不要在喝你泪水的时候才知道节约,世上什么药都有。就缺后悔药,所以,我们要在水资源还未枯竭的时候就开始节约,我们国家的人口多,如果一人节约一滴水,十三亿的人就要节约十三亿滴水,这样日积月累,不仅不会使我们的生活缺少什么,我们国家的水资源也会丰富起来,这不是两全其美的事吗?

再说说我们地球外的臭氧层,本来也是可以不断再生的,可是,由于人们对大自然的种种破坏,臭氧层已高的温度使人受不了,导致人由于受阳光太多太强,而皮肤脱落,全身疼痛,甚至死亡。

我们的大自然实在是美丽,我们应尽我们的能力来保护她,只要在生活中,我们少用一个塑料袋,少扔一块电池,少伐一棵树木,少丢一张广告就能使我们的地球越来越繁荣,越来越昌盛。

保护大自然就是保护人类赖以生存的环境,人人都要关心,人人都要尽力。我呼吁:保护大自然,爱护我们生存的家园吧。