计算机等级考试证书什么时候下发 在哪里查询

圆田西I

计算机等级考试是面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与能力的全国性计算机水平考试体系的一种考试形式,成绩合格者由教育部考试中心颁发考试合格证书。那么证书什么时候下来,在哪里查询。

计算机等级考试证书发放时间

1、一般情况下是考试结束后50个工作日左右出成绩及出证。全国计算机等级考试证书一年两次考试。每年的3月与9月考试。

2、证书领取分两种情况

证书直邮:考试结束后半个月内会开始申请证书直邮,申请直邮以后,会在成绩出来(考试结束后50天左右)10日内安排邮寄。

统一发放的:没有申请证书直邮的,会在成绩出来后安排统一发往考点,再有考点自行安排下发。这个时间有点长,一般院校是在第二个学期初下发。

考生可登录中国教育考试网查询证书下发时间。

计算机等级证书弄丢了怎么办

补办合格证明书流程:

1.登录教育部考试中心请从网站左边导航栏选择补办合格证明书。

2. 该服务需要用户注册并登录系统后方可使用。

3. 登录系统后,选择考试项目,申请补办考试合格证明书。

4. 系统在用户提交申请后将对提交资料进行审查,审查合格后,方可办理证书发放手续。

5. 该功能为收费项目,需要通过网上银行缴费才能接收合格证明书。

6. 补办合格证明书收费21元,其中制证、邮寄费用20元,银行收取手续费1元。

计算机等级考试成绩查询时间

NCRE考试实行百分制计分,但以等第通知考生成绩。等第共分优秀、及格、不及格三等。90-100分为优秀、60-89分为及格、0-59分为不及格。成绩在及格以上者,由教育部考试中心颁发合格证书。

成绩优秀者,合格证书上会注明优秀字样。对四级科目,只有所含两门课程分别达到30分,该科才算合格。一般在考后 30 个工作日内由教育部考试中心将成绩处理结果下发给各省级承办机构。

教育部考试中心成绩查询系统标志试中心进行查询。考生对成绩若有疑义,应在省级承办机构下发成绩后 5 个工作日内,向所在考点提出书面申请。考点按省级承办机构的要求统一上报。