《热干面的味道》的剧情是怎样的?

桃子甜美人生

热干面的味道的剧情简介

老码头热干面因每天限卖200碗而闻名武汉,店铺房东称此为饥饿营销法,欲将从爷爷手中租出的房子收回开咖啡馆,便与热干面店家打赌。

如今武汉遭遇了自武汉保卫战之后,最严重的困难时期,全世界的人民目光再次聚焦到了这里,山川异域,风月同天,我们衷心地希望武汉早一点地好起来。

当电影和武汉相遇,这座英雄的城市,在镜头之下,又会是什么样子呢?

是黄鹤楼承载的悠悠岁月,还是武汉长江大桥的巍然屹立?

其实都不是,而是热干面的味道。

中央电视台电影频道,自制了一部以武汉市民生活为背景的电视电影,这就是《热干面的味道》。

这部电影由几位大众不太熟悉的老演员主演,讲述了一家武汉热干面面馆在时代的洪流中面临着如何抉择的问题,也就是如何坚守老一辈的传统的问题。

《热干面的味道》表面上是讲热干面的故事,实质上其实讲得是人的故事,卖热干面的人的故事。

汉口区的胜利街,有一家名叫老码头热干面的面馆,开了几十年每天早上食客云集,络绎不绝,生意好到每天只买200碗,然后老早就关门了。

临街的面馆一点也不大,也就10来平米,陈设极为简单,小小的桌子,塑料的凳子,面不到十分钟就烫好,面条晶莹透亮,芝麻酱摸得均匀,食客们三两嘴一吃,顺手把碗往桌子上一扔,就上班去了,武汉人的一天就这样开始了,而他们把早起吃一碗热干面,称之为“过早”。

老码头面馆和全中国的所有的街边小店差不多,都是家族式传承的小店,如今已经到了第二代手里,但是家里家外管事的依然是老一辈的创业者。

热干面的味道导演是苗月:

马启厚、剧雪、孙敏、王博霄、任伟。

导演: 苗月

编剧: 康小娟

主演: 马启厚 / 剧雪 / 孙敏 / 王博霄 / 任伟

类型: 剧情

制片国家/地区: 中国大陆