头发刚洗完就油是怎么回事

森屿麋鹿1718

水分摄入不足

头发刚洗完就油可能是因为身体水分摄入不足引起的。身体水分不足,机体处于缺水的状态下,水油不平衡会导致皮肤处于缺水状态,为了维持状态,头皮会分泌较多的油脂,使得头发变得油腻。

爱吃辛辣油腻食物

头发刚洗完就油可能与饮食习惯不好,爱吃油腻、辛辣的食物有关,这类食物会刺激皮脂腺,头皮毛囊容易堵塞,从而刺激头发出更多的油。

睡眠不规律

长时间睡眠不规律的人,不仅容易洗完头头发就油,平时头发也更容易油腻。这是因为睡眠不足,皮脂腺异常分泌,更多的油脂堆积在头皮早晨头发油腻。