供电系统图与配电系统图的区别

我是大王老师
供电系统图与配电系统图的区别如下:
供电系统图主要是指从发电厂到用户的电力系统,它包括发电厂、变电站、线路等,它的功能是将发电的电能输送到用户所在的地方。
而配电系统图则是指用户所在地的电力系统,它主要包括变电站、配电线路、配电变压器等,其功能是将供电系统中的电能变压到适宜的电压,从而给用户供电。
由此可见,供电系统图与配电系统图的功能有所不同,前者是将发电的电能输送到用户所在的地方,而后者则是将电能变压到适宜的电压,从而给用户供电。
广州龙基输配电设备有限公司