陈瑶演的岳绮罗是无心法师里的人物吗?

幻想家爱休闲

岳绮罗的法术确实是来自无心,无心在该剧中解锁法术,很少有人和妖怪是他的对手,所以他连寻死都找不到能杀自己的之人。

其在和柳青鸾一起破案的时候送给了他一个纸人发簪,随后更是给纸人注入了发力,可以看到无心使用纸人法术是所有的手势和岳绮罗如出一辙,所以之人法术就是出自无心之手。

该剧也是揭露了无心的身世之谜,他既不是人也不是妖,而是尸傀,也就是道门所谓的傀儡,所以他才没有心而却不会死,在与大反派白琉璃决斗的时候无心发现了自己长生的阴谋。

注意:

《无心法师3》的故事背景被设置在了唐朝,男主角依旧是“无心”,而陈瑶则在剧中一人分饰“柳青鸾”和“柳玄鹄”两个角色,姐姐柳青鸾善良果决、弟弟柳玄鹄孱弱腹黑,两姐弟看似是全新的人物,但实际上和千年之后的岳绮罗有着千丝万缕的关系。

从《无心法师》已经播出的剧情来看,一心求死以寻求解脱的无心,因为调查一件与妖怪有关的案件而与柳青鸾、柳玄鹄姐弟不打不相识,由于柳青鸾曾女扮男装帮柳玄鹄考试被无心撞破,担心无心揭发的柳玄鹄便对无心起了杀心,奈何无心不老不死,便没有得逞。

而换回女装的柳青鸾和无心却随着相处的增多而产生了情愫,按道理来说,柳青鸾和无心相爱,那么无心以后就是柳玄鹄的“姐夫”,但柳玄鹄对自己的这个未来“姐夫”并不怎么感冒。