联想电脑密码忘记了怎么办?

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

电脑设置密码有两种,联想笔记本电脑密码忘记了,应分别对待处理。

1. 电脑开机密码(BIOS密码)忘记。需要打开笔记本底盖,找到支持BIOS芯片的电池,在BIOS电池附近有一组三针跳针,一般主板标注为CLR_COMS,正常为1-2连接,清BIOS密码时,将跳帽插在2-3上一会,然后再将跳帽插在1-2位置即可。
2. 进入操作系统密码忘记。可以使用一个(或一张)带PE预装系统的U盘(光盘),启动电脑并进入PE预装系统,在PE下使用Win密码清除软件,就可以清除Win系统密码,或者更改Win系统密码了。

扩展资料

联想笔记本怎么设置开机密码

已采纳
设置开机密码步骤如下:
1、在桌面模式下,按下“Windows徽标键+R”键调出运行对话框,键入“control”并单击“确定”;

2、在“控制面板”中,找到“用户帐户和家庭安全”,单击“更改帐户类型”;

3、在“选择要更改的用户”里,单击要设置密码的帐户,比如帐户“lenovo”;

4、选择“创建密码”;

5、在文本框位置输入要设置的密码并确认密码,然后单击“创建密码”;

6、至此,完成所选择帐户的密码创建,这个帐户已有密码保护,下次登录Windows时会提示输入密码。