2011年高考浙江卷语文试题(真题)

吃饺子不加醋2333
一、语言文学运用(共24分,其中选择题每小题3分)
  1、下列词语中加点的字,注音有错误的一组是
  A、给(ji)予 毛坯(pi) 强劲(jing) 人心惶(huang)惶
  B、山崖(ya) 霎(sha)时 掳掠(lue) 沁人心脾(pi)
  C、馄饨(dun) 不屑(xie) 嫉(ji)妒 令人咋(zha)舌
  D、神甫(fu) 订(ding)正 烙(lao)印 摄人心魂(hun)

  2、下列各项中,没有错别字的一组是
  A、笔法闲熟,感情真挚。/文章如流水账,缺乏细腻的描写。/融感情于琐碎的细节中不作直接抒情,情却自然溢出。(摘自作文评语)
  B、贷款金额为叁拾肆万元,月底结算。/暂收定金伍佰元,余额货到验收合格后十日内付清。(摘自单据合同)
  C、我们都是虫,可我是萤火虫。/苦难是化了装的幸福。/不是忙到脚不沾地,是忙到脚没空儿粘地。(摘自教室板报)
  D、一期售罄,二期将出,敬请期待。/领衔浙江,独占鳌头。/创意至上,虚位以待,欢迎报名。(摘自招牌广告)

2011年高考浙江卷语文试题(真题)